• 点赞

【是德科技感恩月征文】我与是德示波器

我是一名烟台大学的一名在校大二学生,接触电源已经有一年时间啦,在实验室接触最多的就是示波器,示波器就像一个检测正确与否的。我最早接触示波器是高中的时候,那时候第一次用示波器测试一个电路的波形,那时候我比较喜欢拆卸东西,对于第一次见示波器当然充满了好奇心,在下课时偷偷的去玩弄,结果被老师发现了,虽然表面上是批评了我,但是还是认真了指导了我如何使用,那也是我第一次真正意义上使用数字示波器(毕业后才知道安捷伦牌子是性能最好之一),带宽很低具体记不得了,但是还是感觉无比的庆幸。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

现在再去玩示波器,老师还会批评你吗

@XHH9062
现在再去玩示波器,老师还会批评你吗[图片]
现在上大学了,进了实验室,实验室里面有很多示波器,实验室负责老师基本上也不管了

我做电源有半年多了,实验室有很多示波器,所以才有机会接触各种各样的示波器。这些示波器有很多品牌的,比如泰克示波器鼎阳示波器还有是德示波器等。这些里面我用着最顺手就是是德示波器,一个是测量比较精准,第二比较操作。当时我还特地查了一下这个是德科技,Keysight的原名是安捷伦Agilent,是个老牌子,口碑也挺好的。我们实验室共有两台是德示波器。有一台比较久了应该有好几年了,虽然看起来比较旧,但是用起来也是相当顺手
我最近在做双向DC-DC,就是一个15年电赛A题,原理比较简单但是实现起来比较麻烦,尤其是效率文波什么的不好调。测波形什么的肯定离不开示波器,通过示波器能够判断正确与否,还有下一步如何改正。是德示波器功能挺多的,有一些我每天都能用得到,有些我到现在还不会用。
@VFD一刻钟
现在上大学了,进了实验室,实验室里面有很多示波器,实验室负责老师基本上也不管了
学生 是个好学生,老师也是个好老师,哈哈……
@电源网-天边
学生是个好学生,老师也是个好老师,哈哈……
老师是个好老师,我不一定是个好学生