• 点赞

讨论:TL494过压过流保护的实现方式!!!

各位大佬,小弟在此提供一个平台供大家来讨论TL494的过压过流保护的实现方式! 希望大家可以踊跃发言,相互交流学习!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
我知道的办法有两种,都是通过控制死区时间使输出占空比为0从而关断MOS管:①:使用比较器和地触发器搭配一旦电压过高比较器输出高,然后触发地触发器输出高并且保持高状态,然后传给死区,从而关断MOS管。②:使用一个比较器,利用正反馈 原理和①差不多。
@VFD一刻钟
我知道的办法有两种,都是通过控制死区时间使输出占空比为0从而关断MOS管:①:使用比较器和地触发器搭配一旦电压过高比较器输出高,然后触发地触发器输出高并且保持高状态,然后传给死区,从而关断MOS管。②:使用一个比较器,利用正反馈原理和①差不多。
我觉得我的方法比较繁琐,有哪位大佬有比较好的方法或者其他方法可以分享分享
@VFD一刻钟
我觉得我的方法比较繁琐,有哪位大佬有比较好的方法或者其他方法可以分享分享

利用494芯片内置功能可以实现,参考:

@ymyangyong
利用494芯片内置功能可以实现,参考:[图片] [图片]

不太理解,这个三极管的b级和Vo相连,这样三极管不是一直导通吗?

还有就是它是如何给四脚一个高电平,控制它的关断的呢

@VFD一刻钟
[图片]不太理解,这个三极管的b级和Vo相连,这样三极管不是一直导通吗?还有就是它是如何给四脚一个高电平,控制它的关断的呢
这个不是过压保护。过压保护看第2个图左边。