• 点赞

变压器为啥能传递能量

为什么
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9
是通过电磁转换来传递能量
hmy123456
LV.6
@斌520
是通过电磁转换来传递能量
那电和磁是具体如何转化的
nk6108
LV.8
@hmy123456
那电和磁是具体如何转化的

原边通电,铁芯起磁,副边因铁芯起磁而有电⇧出来,

原边断电,铁芯失磁,副边因铁芯失磁而再次有电⇩出来。

hmy123456
LV.6
@nk6108
原边通电,铁芯起磁,副边因铁芯起磁而有电⇧出来,原边断电,铁芯失磁,副边因铁芯失磁而再次有电⇩出来。
那通入直流电怎么不行
@hmy123456
那通入直流电怎么不行
直流电只产生静磁场,只有交变磁场穿过线圈才有感应电压,并且感应电压还和磁通变换率成正比,这叫电磁感应定律。
hmy123456
LV.6
@fly
直流电只产生静磁场,只有交变磁场穿过线圈才有感应电压,并且感应电压还和磁通变换率成正比,这叫电磁感应定律。
是这样的,变化的磁场才能感应出电压来,问题是初级次级没电的联系,次级到底如何得到初级的能量的?
@hmy123456
是这样的,变化的磁场才能感应出电压来,问题是初级次级没电的联系,次级到底如何得到初级的能量的?
初级电能转化为磁能,然后磁能转化成次级电能
hmy123456
LV.6
@当下做起
初级电能转化为磁能,然后磁能转化成次级电能
既然是电变磁,磁变电那反激变压器为何开气息呢?正激不开气息?
@hmy123456
既然是电变磁,磁变电那反激变压器为何开气息呢?正激不开气息?
拓扑结构不一样啊,反激需要开气息是因为需要把能量存在气息里,MOS开存能量,MOS关释放能量。正激拓扑变压器不储存能量,所以不需要开气息。
hmy123456
LV.6
@当下做起
拓扑结构不一样啊,反激需要开气息是因为需要把能量存在气息里,MOS开存能量,MOS关释放能量。正激拓扑变压器不储存能量,所以不需要开气息。
既然反激能量在气息里,那磁芯有何作用?去掉磁芯不也可以吗?
@hmy123456
既然反激能量在气息里,那磁芯有何作用?去掉磁芯不也可以吗?
你先去多看看书吧,很多基础的问题,磁芯加大磁通量
hmy123456
LV.6
@当下做起
你先去多看看书吧,很多基础的问题,磁芯加大磁通量
大家都说能量在空气里,不用磁芯行的通吗?或者我用EE10的磁芯,气息很大不一样可以做出EE85那么大的功率来吗?请高手解答
hylylx
LV.9
我就是帖子终结者,一般我一出手帖子很快就沉了,现在是我出手的时候了。
@hylylx
我就是帖子终结者,一般我一出手帖子很快就沉了,现在是我出手的时候了。
看来你要被封杀了啊
hylylx
LV.9
@电源网-璐璐
看来你要被封杀了啊[图片]
手下留情啊军座
fly
@hmy123456
大家都说能量在空气里,不用磁芯行的通吗?或者我用EE10的磁芯,气息很大不一样可以做出EE85那么大的功率来吗?请高手解答
不用磁芯是可以的,只是磁导率很低,建立磁场需要很大的电流,同时散磁通很大,耦合不好。
hmy123456
LV.6
@fly
不用磁芯是可以的,只是磁导率很低,建立磁场需要很大的电流,同时散磁通很大,耦合不好。
军长说的在理,能量在气息里那用小磁芯留大气息能为什么做不大功率?
fly
@hmy123456
军长说的在理,能量在气息里那用小磁芯留大气息能为什么做不大功率?
小磁芯能绕的下吗?