• 点赞

做单片机破解太卑鄙了,产品出来不久就被盗了,咋办啊?有啥补救措施吗?

做单片机破解太卑鄙了,产品出来不久就被盗了,咋办啊?有啥补救措施吗?

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
沙发
邓女士
LV.5
你用的啥单片机啊,那么容易就被盗了?
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
千万别用51单片机,这种咱们国内普及率太高,被研究得也是最透彻的
Hex315
LV.5
@Mr_Wang_
千万别用51单片机,这种咱们国内普及率太高,被研究得也是最透彻的
哈哈,得用加密芯片的,这都不知道,被盗也是难免的了
lujianhao
LV.1
用stm的芯片啊,每个芯片唯一id,每个程序对应id,这样其他芯片是无法使用你的芯片的
大汉123
LV.1
@Hex315
哈哈,得用加密芯片的,这都不知道,被盗也是难免的了
加密芯片就一定安全吗,我觉得未必呢
@lujianhao
用stm的芯片啊,每个芯片唯一id,每个程序对应id,这样其他芯片是无法使用你的芯片的
加密芯片有多种,还得看方案 但不用的话确实安全性不够
宇宙王
LV.3
@lujianhao
stm芯片是咱们国产的么?刚刚百度了一下好像不是唉,本人还是比较中意国产的啦
小巩
LV.11
@宇宙王
stm芯片是咱们国产的么?刚刚百度了一下好像不是唉,本人还是比较中意国产的啦[图片]
技术方面只有不断升级,以今天之我,否定昨天之我。
BLoun
LV.5
@miniminimini
加密芯片有多种,还得看方案但不用的话确实安全性不够
多种芯片,还有方案,那如何选择呢?
114W1
LV.5
@BLoun
多种芯片,还有方案,那如何选择呢?
我来普及下吧  有的id 认证 还有密钥比对认证,比对比较好
@114W1
我来普及下吧 有的id认证还有密钥比对认证,比对比较好
拉倒吧,比对也有缺陷,我一个朋友在加密行业,他跟我说,防盗版的话还得用能编程的芯片
宇宙王
LV.3
@人称福爷
拉倒吧,比对也有缺陷,我一个朋友在加密行业,他跟我说,防盗版的话还得用能编程的芯片
能说说为什么吗,别光说不解释啊,让我也长长见识啊
114W1
LV.5
@小巩
技术方面只有不断升级,以今天之我,否定昨天之我。
编程的那是加密芯片吗  那不是mcu吗 别瞎说了
@宇宙王
stm芯片是咱们国产的么?刚刚百度了一下好像不是唉,本人还是比较中意国产的啦[图片]
是意法半导体的,老美的,现在用的非常多
大汉123
LV.1
@114W1
编程的那是加密芯片吗 那不是mcu吗别瞎说了
mcu能编程,但能编程的未必就一定是mcu,当前加密方案确实是有这样做的
嘉庆
LV.1
@lujianhao
12F5A56S2比90系列的保密好点
宇宙王
LV.3
@大汉123
mcu能编程,但能编程的未必就一定是mcu,当前加密方案确实是有这样做的
怎么做呢,如何保证安全,快解释下a
@嘉庆
12F5A56S2比90系列的保密好点
编程的话 就是把要保护的程序  一部分移入加密芯片中保护,这样一来,加密芯片安全,设备程序就安全了
邓女士
LV.5
@人称福爷
编程的话就是把要保护的程序 一部分移入加密芯片中保护,这样一来,加密芯片安全,设备程序就安全了
有这种操作?真的假的 我觉得还可以选择更加新出的单片机来做呢
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
有这种操作?真的假的我觉得还可以选择更加新出的单片机来做呢
有这种操作?真的假的 我觉得还可以选择更加新出的单片机来做呢
@Mr_Wang_
有这种操作?真的假的我觉得还可以选择更加新出的单片机来做呢
加密芯片是必须的,不管是多新工艺的,都是治标不治本,单片机就是开发用,,肯定会被研究透彻的
小帆儿
LV.5
@miniminimini
加密芯片是必须的,不管是多新工艺的,都是治标不治本,单片机就是开发用,,肯定会被研究透彻的

哦,看来我想的是有些问题,做些防护有必要。

BLoun
LV.5
@人称福爷
编程的话就是把要保护的程序 一部分移入加密芯片中保护,这样一来,加密芯片安全,设备程序就安全了
编程的话,方便用吗 会不会难呢
Hex315
LV.5
@BLoun
编程的话,方便用吗会不会难呢
其实都一样,不过有推荐的 哪款好用呢
宇宙王
LV.3
@Hex315
其实都一样,不过有推荐的哪款好用呢
对啊,我还是最想知道什么芯片有这个功能 
小帆儿
LV.5
@宇宙王
对啊,我还是最想知道什么芯片有这个功能 [图片]

LKT芯片据说是这样做的,还有专利呢,可以说是良心企业呢

tallmancyh
LV.3
STM的也能被破解好不,深圳8000元就可以破解了。。。。
@邓女士
一般都要做一个软件安全程序放里边,就算被盗也没事!
@tallmancyh
STM的也能被破解好不,深圳8000元就可以破解了。。。。