• 点赞

请教CR6853电源芯片问题

如下图所示:如果2N60导通的话,那么不就是直接对地短路了吗?电流不就=220V/0.47R=468A了么?这样管子是不是直接就烧掉了。我看到CR6853的推荐电路也是这样的,如果是这样的话,不就会直接通过了468A大电流么? 求各位解答下这个疑问。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
没有那么大,那不是有取样电阻反馈的吗?
fdingy
LV.1
@充电修修
没有那么大,那不是有取样电阻反馈的吗?

但是电阻只有0.47欧姆哦

照这样的推论,应该是基本上所有的开关电源(半桥类除外)电流都会很大了楼主把开关电源电路当直流电路分析了开关电源是di/dt的问题。
fdingy
LV.1
@feitian9000
照这样的推论,应该是基本上所有的开关电源(半桥类除外)电流都会很大了[图片][图片][图片][图片]楼主把开关电源电路当直流电路分析了[图片]开关电源是di/dt的问题。
因为我是桥式整流后,才接到变压器初级的,所以到变压器初级的电流是直流电流,如果是交流电流的话,我也不用想那么多了,因为变压器初级有电感,对交流是相当于有电阻,但问题是,到变压器初级的是直流,电感对直流是没有阻碍,那如果开关管导通,不就对地短路么。。。而且实际上一上电,开关管就直接烧掉了,所以才怀疑是不是直接短路了
LV.3
@fdingy
因为我是桥式整流后,才接到变压器初级的,所以到变压器初级的电流是直流电流,如果是交流电流的话,我也不用想那么多了,因为变压器初级有电感,对交流是相当于有电阻,但问题是,到变压器初级的是直流,电感对直流是没有阻碍,那如果开关管导通,不就对地短路么。。。而且实际上一上电,开关管就直接烧掉了,所以才怀疑是不是直接短路了

当时我就惊呆了,,,,,,,

兄弟,电感电流不能突变啊,管你电压是交流还是直流

@fdingy
我们一直用南京微盟的ME8204,可靠性非常高,很少有炸机。