• 点赞

【是德科技感恩月征文】是德示波器的销售经历

前几天开了一帖,讲了一点我个人的一些工作,主要是倒腾各类二手的仪器仪表,今天再借助电源网这个平台给大家讲讲我这几年在二手仪器市场的经历的一些故事吧,算算也有差不多六七年经营二手仪器了。
全部回复(4)
正序查看
倒序查看
楼主生意兴隆啊  
hawksabre
LV.2

今天有时间给大家讲讲我自己倒腾二手仪器的经历吧.

在二手电子仪器市场,最好出手的仪器主要就是示波器了.目前经手的示波器有横河的,泰克的,安捷伦的(是德),说说对这几款示波器的一点评价吧.

hawksabre
LV.2
@hawksabre
  今天有时间给大家讲讲我自己倒腾二手仪器的经历吧.  在二手电子仪器市场,最好出手的仪器主要就是示波器了.目前经手的示波器有横河的,泰克的,安捷伦的(是德),说说对这几款示波器的一点评价吧.

二手仪器的来源主要是各大高校的退役机器以及各电子技术开发公司的老旧机器以及损坏机器.偶尔有一点零星的客户出手一两台不用的机器,当然这样的机会不多.

先说说各大高校的退役机器吧.这类机器我之前收了差不多30台左右,主要机型为HP的54601,这款机器为数字CRT显示的示波器,100Mhz,4通道,其中第一第二通道为全通测量,第三第四通道为半通测量.机器

收了30套机器,虽然说机型是比较老了一点,但是实际开机测试了一下,有两台机器一两个通道不正常,还有几台机器开机风扇噪音稍微大了一点,其他几乎没有什么大问题.关键是示波器探头都在,都是原装的.当时回收这几台仪器主要就是考虑的配件都齐全,且成色较新.

学校的机器就是和企业淘汰的机型不一样,学校的机型一般问题都不多,我们这一行业一般都比较喜欢回收高校的机型.

hawksabre
LV.2
@hawksabre
  二手仪器的来源主要是各大高校的退役机器以及各电子技术开发公司的老旧机器以及损坏机器.偶尔有一点零星的客户出手一两台不用的机器,当然这样的机会不多.  先说说各大高校的退役机器吧.这类机器我之前收了差不多30台左右,主要机型为HP的54601,这款机器为数字CRT显示的示波器,100Mhz,4通道,其中第一第二通道为全通测量,第三第四通道为半通测量.机器  收了30套机器,虽然说机型是比较老了一点,但是实际开机测试了一下,有两台机器一两个通道不正常,还有几台机器开机风扇噪音稍微大了一点,其他几乎没有什么大问题.关键是示波器探头都在,都是原装的.当时回收这几台仪器主要就是考虑的配件都齐全,且成色较新.  学校的机器就是和企业淘汰的机型不一样,学校的机型一般问题都不多,我们这一行业一般都比较喜欢回收高校的机型.[图片]

继续更新讲点知识吧.二手仪器另外的主要来源是各大电子公司的淘汰机型.我们和很多的电子工程部多多少少有点联系.记得两年前收了 两台示波器,一台横河的一台安捷伦的.

其中横河的示波器有点小问题,机型比较老,HL1540C,开机自检为锂电池检测不过,这说明锂电池没电了.拆机换了一个锂电池,上电后机器工作正常,不过不得不说横河的机器做工相当扎实,个人很喜欢.

收的另一台示波器为安捷伦MSOX2024A,四通道示波器,另带逻辑分析仪功能,这款机器当时收的价格为8k,上电测试均OK,性能也比较卓越,就是成色稍微旧了一点,总体感觉还可以.