• 点赞

求大神帮忙,如何用NMOS控制电池的正极开关,在线等,谢谢

需要设计一款电路,但需要控制电池的正极,电流15A,因此无法选用PMOS,但有不知道用什么电路控制NMOS,因为电平的关系,参考电位是地,控制正极,G极无法比S极高,谢谢大家
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
做个升压电路,比正极高10V,用这个做驱动电压
hylylx
LV.9
@jianyedin
@jianyedin
谢谢,问题在于这个MOS是控制电池的正极,假如,电池最高84V,那么升压到94V,这个容易实现,当电池低于52V时也就是过放时,压降就是42V了,MOS栅极抗不住
hylylx
LV.9
@大脸猫1234
谢谢,问题在于这个MOS是控制电池的正极,假如,电池最高84V,那么升压到94V,这个容易实现,当电池低于52V时也就是过放时,压降就是42V了,MOS栅极抗不住
感人,你可以再做一个升到62v的电源,换着用。
jianyedin
LV.9
@大脸猫1234
用减法电路啊
Mos的G极驱动电压一般10~12V不知道你这有什么难度,处理好散热问题就行了。
sunpeng
LV.6
@我们天生创造力
Mos的G极驱动电压一般10~12V不知道你这有什么难度,处理好散热问题就行了。
不是驱动电压多少的问题,散热也根本不是问题,
sunpeng
LV.6
为什么不能用PMOS?就得用P管啊,低端才用N管的
@sunpeng
为什么不能用PMOS?就得用P管啊,低端才用N管的
P管功率不够
@jianyedin
用减法电路啊
需要设计一款电路,但需要控制电池的正极,电流15A,因此无法选用PMOS,但有不知道用什么电路控制NMOS,因为电平的关系,参考电位是地,控制正极,G极无法比S极高,谢谢大家,还真不知道,请大师给份应用
hmy123456
LV.6
@大脸猫1234
P管功率不够
稳压管改在栅极,同时串入一个几K的电阻。栅极既然是低电平三极管说明已经截止了,Q2哪来的功耗