• 点赞

可调节亮度的光源电源电路板维修

学习维修板子

通电后灯泡会亮,过一段时间后自动熄灭了

调节亮度后熄灭的要快一些

电路板如图,希望多多指教

奥林巴斯的显微镜光源电源电路

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
有原理图吗
vavirl
LV.1
@沐灵浅忆1
有原理图吗
没有
vavirl
LV.1
@vavirl
没有

这是背面引脚

vavirl
LV.1
再来个简单点的,这块的问题是接入负载后无电压输出,希望能找出问题并且提出接入更大功率负载的改进方法

@vavirl
再来个简单点的,这块的问题是接入负载后无电压输出,希望能找出问题并且提出接入更大功率负载的改进方法[图片][图片]

给个提示,RBS070410是倾倒感应开关。

vavirl
LV.1
@ymyangyong
给个提示,RBS070410是倾倒感应开关。
BT137是双向可控硅,他激发电路那个蓝色的不清楚
hylylx
LV.9
@vavirl
BT137是双向可控硅,他激发电路那个蓝色的不清楚
这个瞒不了我,这个我清楚,蓝晒的那个是触发二极管。
vavirl
LV.1
@hylylx
这个瞒不了我,这个我清楚,蓝晒的那个是触发二极管。
那就让我纠结了,它两边都不通,但是空载时板子有电压输出。这是为什么呢?还是它的工作原理不同
hylylx
LV.9
@vavirl
那就让我纠结了,它两边都不通,但是空载时板子有电压输出。这是为什么呢?还是它的工作原理不同
两边都不通虽然不能说明它是好的,但是只要有一边是通的就说明它已经坏了。
vavirl
LV.1
@hylylx
两边都不通虽然不能说明它是好的,[图片]但是只要有一边是通的就说明它已经坏了。
好的,团长,那请问是bd3容易坏还是bt137容易坏
hylylx
LV.9
@vavirl
布吉岛
@vavirl
根据原理图来判断