• 点赞

啦啦啦,爱折腾-----无聊做一个1000w正弦波玩--上图

最近过年啊,挺无聊啊,折腾点什么吧

上图伺候  前级双42变(手工绕),空载0.18A,MOS冰凉。洞洞板焊接了。

下面是驱动板和电量指示板,,依然是3525+LM339+tc4424的精简结构。4led电量显示,10.5v关机报警。(顺便说一句洞洞板真不容易

前级完工后,加上后级部分,整流用TO-220快恢复,散热好点。电感用3mh,电容4uf,空载带载波形可以。

(第一次上电,老是烧一边的2110,折腾半天,发现其中一只IRF460是假管,没短路,只是内部砸开晶体是空的,相当于缺少一只下管MOS,导致烧2110,更换后正常)

下图是带200w灯泡负载,整机冰凉。

波形来了,示波器不知道什么时候右边多出了几条彩线,该换了。嗯,波形还算正常,装上机壳试试。

来一个加了外壳的,怎么没法上传小视频,好尴尬 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

@林浩7856

支持!
看样子还不错,有电脑和激光打印机热转印做块板很快的
20年前
LV.6
老司机,厉害
斌520
LV.9

赞一个,凡是用洞洞板做逆变的都值得赞,我做过知道里面的酸甜苦辣。不过看到过有一个洞洞板布线软件要是用起来的话就简单多了

@五行烧友
看样子还不错,有电脑和激光打印机热转印做块板很快的
嗯,还是学生,条件艰苦,只买得起洞洞板,
@20年前
老司机,厉害[图片]
没事的时候。喜欢折腾点乱七八糟的玩。
@斌520
[图片]赞一个,凡是用洞洞板做逆变的都值得赞,我做过知道里面的酸甜苦辣。不过看到过有一个洞洞板布线软件要是用起来的话就简单多了
洞洞板。先大概估算位置。再慢慢布线。洞洞板比较麻烦
大神就是大神
@林浩7856
洞洞板。先大概估算位置。再慢慢布线。洞洞板比较麻烦
小心短路啊
正弦波的波形很给力啊
gongzi
LV.1
大侠,有电路图吗?也想弄个UPS,但可能方法不对,折腾近两个星期了,一点眉目都没有,还望指点一二,不甚感激。
@lihui710884923
小心短路啊
有短路保护的嘛,不怕,就是打火花吓人
@lihui710884923
正弦波的波形很给力啊

选好LC.波形就好啦

@gongzi
大侠,有电路图吗?也想弄个UPS,但可能方法不对,折腾近两个星期了,一点眉目都没有,还望指点一二,不甚感激。
弄ups.在线的吗
gongzi
LV.1
@林浩7856
弄ups.在线的吗
是的,能麻烦大侠给点资料吗?success1014@163.com.不甚感激!