• 点赞

目前技术能做出超薄的开关电源吗

春节和一朋友聊起:他们公司的一款产品需要内置开关电源供电,功率在30W左右,对电源性能并没有什么特殊要求,只是一个外形难住了他们,不说当时,过后我想了这么几天,见少思窄,到现在也没有一点儿头绪。

难在哪里?厚度。他们要求电源的整体厚度不能超过14毫米,这个厚度对其它元件来说可以满足,关键是变压器吧?各位有什么高见哪。洗耳恭听。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yts201506
LV.4
难在磁性元件。
bake_ql
LV.5

主要是看输入输出吧,30W功率不大,14mm,是否需要隔离;

BMP板载电源应该不会太难,只不过量小,有能力做的公司不愿意做,想做的可能没有做过觉得难;

如果是隔离型,难于选择的是变压器;采用平面变压器,PCB trace做winding,一次侧和二次侧均采用PCB,多层PCB板,PCB>4 layer哦;

还可以吧,主要是扁平变压器,其它元器件也没什么厚度
@yts201506
难在磁性元件。
是的,我也是这样认为.
@bake_ql
主要是看输入输出吧,30W功率不大,14mm,是否需要隔离;BMP板载电源应该不会太难,只不过量小,有能力做的公司不愿意做,想做的可能没有做过觉得难;如果是隔离型,难于选择的是变压器;采用平面变压器,PCBtrace做winding,一次侧和二次侧均采用PCB,多层PCB板,PCB>4layer哦;

i当时朋友也说了,要考虑电瓶兼容的,非隔离型能行吗?

您的分析很正确,他们公司大小我不知道.但他们不懂的开关电源而且现在需要是确实的.

@米山人家
还可以吧,主要是扁平变压器,其它元器件也没什么厚度
其实我也不懂,扁平变压器哪儿有做的?希望赐教.
bake_ql
LV.5
@tmmqfqfnpp
i当时朋友也说了,要考虑电瓶兼容的,非隔离型能行吗?您的分析很正确,他们公司大小我不知道.但他们不懂的开关电源而且现在需要是确实的.

要看输入输出电压的范围;

30W的功率,即使隔离的话用个flyback或者forward足够了