• 点赞

【是德科技感恩月征文】选择是德示波器的原因

是德科技今年又推出了有奖正文活动,讲讲我个人这几年使用是德仪器的一点心得体会.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
支持                

示波器,为什么我选择是德科技的呢?市面上各类示波器其实品牌很多,常用的中低端的品牌有普源,安泰信等。高端的有泰克,菊水,力科等。那我为什么偏偏喜欢是德的示波器呢?

其实我也算是个电子发烧友,特别是对于测量仪器这一块,自我感觉还算有一点使用测试心得。最开始接触示波器,我记得是玩信号源的时候,了解了示波器的大至功能及使用方法。那时还仅仅算是一个小菜鸟。

@电路小渣
  示波器,为什么我选择是德科技的呢?市面上各类示波器其实品牌很多,常用的中低端的品牌有普源,安泰信等。高端的有泰克,菊水,力科等。那我为什么偏偏喜欢是德的示波器呢?  其实我也算是个电子发烧友,特别是对于测量仪器这一块,自我感觉还算有一点使用测试心得。最开始接触示波器,我记得是玩信号源的时候,了解了示波器的大至功能及使用方法。那时还仅仅算是一个小菜鸟。
    信号源,我们主要是用于测试设计的2线制,4线制的传输仪表用的,当时只需要抽检公司批量生产的电力传输仪。前端通过信号源输入4-20mA的不同频率的信号,包括方波,正弦波,三角波,锯齿波等等,后端接示波器,当时用的示波器就是老款的惠普HP54601A,100MHZ四通道。玩起来还比较溜,个人觉得挺不错的,由于一开始就是接触的惠普的机器,也适应了惠普机器的操作方式以及操作界面,所以一开始便钟情与惠普的示波器。
@电路小渣
  信号源,我们主要是用于测试设计的2线制,4线制的传输仪表用的,当时只需要抽检公司批量生产的电力传输仪。前端通过信号源输入4-20mA的不同频率的信号,包括方波,正弦波,三角波,锯齿波等等,后端接示波器,当时用的示波器就是老款的惠普HP54601A,100MHZ四通道。玩起来还比较溜,个人觉得挺不错的,由于一开始就是接触的惠普的机器,也适应了惠普机器的操作方式以及操作界面,所以一开始便钟情与惠普的示波器。

后来跳槽到另一家公司,巧不巧的是,公司竟然用的示波器又是惠普的,不过是双通道的惠普HP54503A 500M。由于一直用惠普的示波器,上手玩转公司的各类电路的测试个人觉得问题还不是很大,玩的很顺手,也很溜。

目前跳槽的这家公司,也是刚刚新建的一家小公司,公司组建需要搭建电子实验室平台,我自告奋勇的接下了电子实验室的筹建工作。第一次挑这么重的担子,腰板有点晃荡,呵呵。

@电路小渣
  后来跳槽到另一家公司,巧不巧的是,公司竟然用的示波器又是惠普的,不过是双通道的惠普HP54503A500M。由于一直用惠普的示波器,上手玩转公司的各类电路的测试个人觉得问题还不是很大,玩的很顺手,也很溜。  目前跳槽的这家公司,也是刚刚新建的一家小公司,公司组建需要搭建电子实验室平台,我自告奋勇的接下了电子实验室的筹建工作。第一次挑这么重的担子,腰板有点晃荡,呵呵。    

展示一下我们公司的电子实验室,看到这个实验室,其实大家应该就知道我们是做什么行业的了。不错,目前我得工作就是做LED电源。

@电路小渣
  展示一下我们公司的电子实验室,看到这个实验室,其实大家应该就知道我们是做什么行业的了。不错,目前我得工作就是做LED电源。[图片][图片]

这次由于是我自己做主购买实验室的各类仪器,我当然是从最重要的仪器开始购买了。首当其冲就是购买示波器,毫不犹豫的选择了安捷伦的示波器,目前已经更名了,就是是德示波器。正好有赶上是德公司做活动,买了一款数字3000T系列的示波器,是德 DSOX3014T(100MHz,4通道)。当时记得花了差不多3W大洋,好的是正好赶上做活动。是德公司还送了一台100M的双通道示波器。花了3W大洋,老板多少有点肉疼,不过听说送了一台示波器,总算觉得还能接收。

@电路小渣
  这次由于是我自己做主购买实验室的各类仪器,我当然是从最重要的仪器开始购买了。首当其冲就是购买示波器,毫不犹豫的选择了安捷伦的示波器,目前已经更名了,就是是德示波器。正好有赶上是德公司做活动,买了一款数字3000T系列的示波器,是德DSOX3014T(100MHz,4通道)。当时记得花了差不多3W大洋,好的是正好赶上做活动。是德公司还送了一台100M的双通道示波器。花了3W大洋,老板多少有点肉疼,不过听说送了一台示波器,总算觉得还能接收。[图片]

用了这么长时间的示波器,中途也偶尔出差去客户公司以及拜访诸多大神,接接触了泰克的示波器,普源的示波器,虽然功能都大差不差,但是总是觉得用起来别扭,可能还是自己用惯了是德的示波器吧。

新的一年,新的开始,祝是德科技的各类测试仪表能够占据更大的测试行业,也顺祝电源网越来越火。