• 点赞

艾默生HD4825-3改可调

先看下外表吧 体积(高??深) 132mm?86mm?330mm 重量 3kg
图片
侧面

尾部图片

底部可安装脚垫

内部图片 线是改装我焊上去的 
[

加工面板 量好数码管尺寸 从第二个灯孔右边用小刀划好界限 多划几次基本可以有很深的划痕了 开孔先开稍微小一点的 用小刀或锉刀加工边缘部分 达到与表头数码管吻合  有铣床的就更加好加工了 顺便吧内框底部的菱角剪平 接线柱用的尺寸是4.3总高 螺丝直径6mm的 用小钻即可开孔固定 

安装表头后 PCB边往下可以刚好装下风扇

加工网罩 对应位置开槽
网罩要保留一个卡扣
慢工出细活吧 
擦拭一下
焊接固定螺丝柱 锰铜线表头连线等
并联四根锰铜线代替分流器
可以根据自己喜爱调整接线柱的位置 或焊接难易度调整接线柱位置 锰铜线可先少加锡焊接 后期调整电流表再适当加锡 初步焊锡位置在卡扣以外
建议使用硬实心6平方铜线 焊接比较精准简单 软线在这里焊接时候不好把握焊接点 
组装电位器
开孔为11mm直径 可以安装3590电位器至根部 开孔不够大可能导致安装不到位 致使电位器不平或组装面板时电位器超出面板2mm左右
引线 有孔位可以放好引出DC线
建议使用6平方实心铜线
加工尾部 原来的剪去黑色座子 黑色座子是两块压合在一起的 可以剪掉一半 
剪掉后
另外剪掉DC端子 再点掉一点黑胶座 焊线不会凸起
不凸起后可以用塑胶板粘在那里 比较美观安全
加工铝合金外壳
剪后
组装风扇前 需先固定面板与机体上 此时需要固定好铝合金外壳先 
组装风扇可将接头塞进上面 这样线不会被风扇压住 可以让面板尽量往里面压进去一点
电流可以固定柱最大值 根据需要DIY吧 由于滤波电容耐压最大80V 故输出调至65V吧 
低电压电流还是美中不足吧 12V10A 20V14A 24V17A 30V20A 36V22A 36V以上可以满载25A或30A 60V20A 63V19A 65V9A   没有专业仪器 可能有小误差 
由于技术有限 希望坛友交流一起研究吧 有需要的朋友来本店吧:淘爱的小屋淘爱的小屋

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
见识了               
shzyzlj
LV.1
@top041376
见识了        
好贴,图片详细,照猫画虎就可以了,有个一样的4825-3改装成功,谢谢!
有没有HD4825-3电源维修资料,我的这个电源是正常的电源,我打开后清理了里面的灰尘中间的立板拔过,恢复正常后通电试机就没有输出电压了,不知道这个电源是怎么启动的,麻烦有维修资料的师傅给我分享一下资料,非常感激不尽!
深秋88
LV.1
@shzyzlj
好贴,图片详细,照猫画虎就可以了,有个一样的4825-3改装成功,谢谢!
您好!你的艾默生4825-3改成功了吗,效果如何
fh凡凡
LV.1
@shzyzlj

怎么我的改了不行

@次然先生
有没有HD4825-3电源维修资料,我的这个电源是正常的电源,我打开后清理了里面的灰尘中间的立板拔过,恢复正常后通电试机就没有输出电压了,不知道这个电源是怎么启动的,麻烦有维修资料的师傅给我分享一下资料,非常感激不尽!
老大,这个有更详细的图片资料吗,接线部分好几张图都看不了 345399459@qq.com