• 点赞

请问DPA-Switch的DC-DC芯片可以用18-30VAC输入

我们用DPA-Switch的DC-DC芯片做了一个18-30VAC输入的电源,发现其EMI特别差,请问一下大家,把DPA424系列的这个DC-DC用于AC-DC这样合适不?现在辐射超标很多,试了很多方法也不是特别有效。不知道这个设计方式合适不?麻烦大家帮忙分析一下,谢谢~~~
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
频率正常吗?
@lingyan
频率正常吗?

开关频率吗?开关频率是正常的,带负载能力也可以。就是传导和辐射太高了,尤其是辐射,很难降低下去~~~

lingyan
LV.8
@ambitious988
开关频率吗?开关频率是正常的,带负载能力也可以。就是传导和辐射太高了,尤其是辐射,很难降低下去~~~
是隔离的还是非隔离的?如果有变压器,变压器的问题可能性大,变压器的工艺不行,变压器加个罩是最后的办法
@lingyan
是隔离的还是非隔离的?如果有变压器,变压器的问题可能性大,变压器的工艺不行,变压器加个罩是最后的办法

隔离的,有变压器的。变压器上加铜箔屏蔽也都试过了,有点降低,但是还是没有过。

具体设计见下面的帖子,其中DPA425R换成了DPA425PG。

http://www.dianyuan.com/bbs/1661297.html

wyhl
LV.8
@ambitious988
隔离的,有变压器的。变压器上加铜箔屏蔽也都试过了,有点降低,但是还是没有过。具体设计见下面的帖子,其中DPA425R换成了DPA425PG。http://www.dianyuan.com/bbs/1661297.html
建议楼主多测试看看电路哪里辐射严重,对症解决比较好。
gxg1122
LV.10
这种辐射指标难过,得多调试看看,整改下电路看看。
trllgh
LV.9
解决了吗?你辐射超标的频率段是哪一段呢?建议上传PCB图纸?这样更方便解决问题。