• 点赞

有没大神用过UCC28070来做PFC的?求解疑问,感谢

楼主用的是双路交错PFC,在包络尖峰出展开的波形很正常,就不上图了。第二张图是在第一张图的包络最低处展开的,紫色GS,绿色DS,正确理解不是当GS为底的时候DS为高电平吗?我查不到相关资料了,来取经,感谢。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

我用过,这波形没问题啊

好好看看N-MOS的器件原理,看看是怎么开的

rainever
LV.8

楼主想说什么呢?

GS有信号,mos工作, DS 电压会零,没毛病;但是你的GS 还没信号的时候DS已经变零就有问题了;GS没信号很久DS才升压, 你的mos驱动那块估计要改改

@answer_wang
我用过,这波形没问题啊好好看看N-MOS的器件原理,看看是怎么开的
波形是没问题呢,用了很久的电路了,就是这点地方有点不理解,在波峰处很正常,GS为低的时候DS为高,波谷展开就是这样了,你有没你说的N-MOS器件原理相关的资料呢?我学习学习,谢谢了
@rainever
楼主想说什么呢?GS有信号,mos工作,DS电压会零,没毛病;但是你的GS还没信号的时候DS已经变零就有问题了;GS没信号很久DS才升压,你的mos驱动那块估计要改改
不是,我这波形是正常的 PFC电路工作时波谷的波形就是这样,有点没理解,就来取经啦