• 点赞

这个UC3843还能正常工作?

我想做一个小功率,多路输出DC-DC变换器。拟将12V电池直接接到UC3843对应的57脚,去掉启动电阻和辅助电源绕组,其他部分(包括软启动电路)不变。

想请高手帮我分析:这个UC3843还能正常工作吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
可以工作,但没过功率保护了
可以工作。
hylylx
LV.9
可以
dy_dcdc
LV.1
可以工作,保护电路做好就行
ta7698
LV.9
想在12V时候让38XX工作,换用3845!8V左右启动。
hylylx
LV.9
@ta7698
想在12V时候让38XX工作,换用3845!8V左右启动。
3843同样可以的。
@hylylx
3843同样可以的。

首先,我衷心的感谢诸位的帮助。再则我的电源可能比较特殊,具体要求:次级输出一组为±5V, 负载电流50mA; 另一组为±2.5V,负载电流250mA。估计电源的利用效率比较低了。

此时高频变压器应采用何种工作模式来设计呢?请给以指导。

谢谢了!

@夏天34545
首先,我衷心的感谢诸位的帮助。再则我的电源可能比较特殊,具体要求:次级输出一组为±5V,负载电流50mA;另一组为±2.5V,负载电流250mA。估计电源的利用效率比较低了。此时高频变压器应采用何种工作模式来设计呢?请给以指导。                                            谢谢了! 
功率较小,用DCM就可以了。
夏天34545
LV.1
@ymyangyong
功率较小,用DCM就可以了。

十分感谢,可以结贴了。