• 点赞

求一种应急方案

求种逆变应急方案或思路,希望高手专家指点,谢谢!

因客人提出更高的要求,实在想不出什么好的办法!

要求:   2线输入(L,N)   通过开关L线控制灯具,有无市电都能通过开关控制灯具亮与灭.(注:无外供电时,灯具应急,通过开关能控制逆变输出)

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9
接成在线UPS方式就可以实现你的目的
@斌520
接成在线UPS方式就可以实现你的目的
谢谢军长,麻烦说详细一点,谢谢 !
hylylx
LV.9
双刀不行吗
ghsdwf
LV.6

第一步需要搞清楚,停电时开关断开和合上在L,N线电参数上有那些不同?

我觉的如果是空开跳闸,和开关断开并无二致,因此很难判断开关的断开和合上,或许需要改造开关。

@hylylx
双刀不行吗
营长好,不能更改传统接线。
@ghsdwf
第一步需要搞清楚,停电时开关断开和合上在L,N线电参数上有那些不同?我觉的如果是空开跳闸,和开关断开并无二致,因此很难判断开关的断开和合上,或许需要改造开关。
感谢团长的回复,团长的问题也就是我的问题所在;前题是不能更改原来传统布线,我的想法是这样的,不知道对不对,请各位拍砖。在同一个电网内,以1户用户为1个电网单元,肯定还有其它电器设备并接在这个电网内,我们是不是可以检测电网的阻抗之类的参数,也就是通过开关来检测灯具是否接入电网?希望各位专家深入分析,谢谢 !
ghsdwf
LV.6
@菜鸟81张
感谢团长的回复,团长的问题也就是我的问题所在;前题是不能更改原来传统布线,我的想法是这样的,不知道对不对,请各位拍砖。在同一个电网内,以1户用户为1个电网单元,肯定还有其它电器设备并接在这个电网内,我们是不是可以检测电网的阻抗之类的参数,也就是通过开关来检测灯具是否接入电网?希望各位专家深入分析,谢谢!

你这个想法很好,只是当断电的时刻其他用电器都在关状态怎么办?

@ghsdwf
你这个想法很好,只是当断电的时刻其他用电器都在关状态怎么办?
是的,用这个方案必须有这个前提才能保证检测电路正常工作,请问你有什么好的建议?
菜鸟81张
LV.2
高手都跑哪去了.还是这个问题太小儿科了?自己顶一下.
@菜鸟81张
高手都跑哪去了.还是这个问题太小儿科了?[图片]自己顶一下.
这问题很复杂吗?EPS逆变电源本身就有这些功能,跟本就不需要考虑输出线路的问题。
菜鸟81张
LV.2
@东城立昇
这问题很复杂吗?EPS逆变电源本身就有这些功能,跟本就不需要考虑输出线路的问题。

感谢xuehumaiyal团长,可能是我的知识不够理解不了eps逆变电源,

我现在想实现的就如下图,

不管有没有市电输入都能通过K1控制灯具亮与灭,

无市电时也能控制应急灯的亮与灭.

@菜鸟81张
感谢xuehumaiyal团长,可能是我的知识不够理解不了eps逆变电源,我现在想实现的就如下图,不管有没有市电输入都能通过K1控制灯具亮与灭,无市电时也能控制应急灯的亮与灭.[图片]
UPS也好,EPS也好,它们都是自动切换输出的,你只需要接输出线就可以了。至于负载装不装开关都无所谓,你装了开关也可以在任何状态都可以开关灯具。除非有消防强启要求!
@菜鸟81张
感谢xuehumaiyal团长,可能是我的知识不够理解不了eps逆变电源,我现在想实现的就如下图,不管有没有市电输入都能通过K1控制灯具亮与灭,无市电时也能控制应急灯的亮与灭.[图片]
如果有消防强启要求,应急灯具将在无市电输入时不受开关控制,灯具会处于长亮状态。装双开关是最简单的强启方式!