• 点赞

200-1200V电源炸机,求助

测试1200V输入时,加十多分钟后就炸机了,不是一开始就炸,MOS管那一串都炸了,变压器没烧毁。大神帮我看一下电路和波形,600V以后的CS波形感觉就不太好看了,不知道是什么导致的。示波器通道2坏了,没法双通道,只能这样了。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
神出没
LV.2

900V的DS波形

@神出没
900V的DS波形[图片]
什么柘朴结构,有没有电路图
神出没
LV.2
@米山人家
什么柘朴结构,有没有电路图
不好意思,图忘记放了。就是最普通的反激

@神出没
900V的DS波形[图片]
同问
神出没
LV.2
@ymyangyong
同问
反激,不好意思忘放图了,图放楼上了,麻烦帮我看一下吧
@ymyangyong
同问
1200v输入的时候,VDS尖峰可能会超过1500v,MOS会不会击穿?
神出没
LV.2
@ymyangyong
1200v输入的时候,VDS尖峰可能会超过1500v,MOS会不会击穿?
我看波形了,1200V时波峰距离1500V还有100V多一点的余量
@神出没
我看波形了,1200V时波峰距离1500V还有100V多一点的余量
神出没
LV.2
@ymyangyong
看下http://www.dianyuan.com/bbs/891107.html。
多谢,不过这个帖子我之前看过了,他那个mos不好买且成本高。能不能帮我看一下这个波形对不对
@神出没
那可能是你的示波器出问题了
hylylx
LV.9
换管吧
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@神出没
多谢,不过这个帖子我之前看过了,他那个mos不好买且成本高。能不能帮我看一下这个波形对不对
mos关断后电流波形震荡较大,其他还好。