• 点赞

做一款电源辅助设计软件,弥补行业空白

做电源经常需要计算变压器,算骨架,算槽宽能不能绕的下,算线径,算431反馈等等,以前我也用的计算器,常常是算了后边忘了前边数据,记在纸上又浪费时间费事,所以自己一直在开发一个电源辅助设计软件,临近年末,发布新款软件,想集思广益来完善软件功能,使软件做的更好。处于都是科班出身,资金紧缺,软件是免费给大家使用的,并且软件我会及时在这个帖子里同步跟新,做一款真正的专业电源辅助设计软件,大家需要回报的就是给我提出建议和意见来改进和优化软件,使软件做的更好。

原来发布过一个老款,原文地址在:http://www.dianyuan.com/bbs/1479435.html

现在发布新款:iPower Boxs 2017,临近年末,希望大家能给出宝贵的意见和建议并使软件升级为:iPower Boxs 2018

软件开发不易,历经无数次修改完善编译,请合理使用软件切勿逆向。

软件我在星期天发布出来,下面上几张软件截屏,目前功能较少,大家见谅,但是每一个都是高频使用的功能。

软件开放下载啦!!!

V1.0.0       2017.12.10       V1.0.0正式版本发布      iPower Boxs 2017 V1.0.0 Setup  密码:LCp0eU

2017.12.16       V1.0.0绿色免安装版本   iPower Boxs 2017 V1.0.0 Setup  密码:免安装易出错不提供下载,抱歉!

V1.1.0      下周末更新        1.更新插件功能,加入科学上网,一键访问谷歌搜索学术;

2.更新插件功能,加入PDF,WORD,EXCEL密码破解功能;

3.更新插件功能,加入百度文库豆丁免积分下载功能;

4.暂且保密...

重要说明:好多坛友并不热情,看帖不回帖,从此版本开始软件放在QQ群里发布,需要软件的,可以私信给我,我把群号发给大家。

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
谢谢楼主分享 
看来软件没吸引力啊,呵呵,要是回帖不超过50,软件就不公开了,现在公司内部也在使用。回帖多我也有点积极性,建个群,软件BUG可以及时提出来和修改.

st.you
LV.9

现在很多方案变压器都是芯片供应商帮搞了,工程师不用算。

@st.you
现在很多方案变压器都是芯片供应商帮搞了,工程师不用算。
看到你这么回复我很高兴,因为将来少了许多同行对手。核心的设计都丢了的电源研发,我不知道他还能在这个行业活多久。
非常不错,谢谢分享。
st.you
LV.9
@binglian66
看到你这么回复我很高兴,因为将来少了许多同行对手。核心的设计都丢了的电源研发,我不知道他还能在这个行业活多久。

开关电源的趋势,终将会是元件越来越少,越来越傻瓜设计,芯片原厂有提供计算软件的,一个变压器设计软件不是什么稀奇的东西,也不是什么业内空白。

@st.you
开关电源的趋势,终将会是元件越来越少,越来越傻瓜设计,芯片原厂有提供计算软件的,一个变压器设计软件不是什么稀奇的东西,也不是什么业内空白。
我说的可能有点夸大了,但是你说的越来越傻瓜的设计不要误导新人,越来越傻瓜的是什么种类的电源?既然这么傻瓜那电源工程师直接不需要招了,供应商直接给做的了。电源技术是在发展的,目前高端拓扑技术我看你也未必玩的溜,更别说供应商提供什么磁心设计了,都需要精心设计电源核心,即使是被研究的很滥的反激,也是只有少数能做到90+效率的吧,只研究芯片设计的厂商可以?
@st.you
另外我这个软件不单单计算变压器方便,查询常用电源设计器件,电阻并联计算,431反馈计算都很方便,不需要一遍一遍的用电子计算器算个不停。你都没有仔细看截图就下此结论,我只是想说,现在搞技术的都太浮躁,需要软件的加我qq群,不喜欢的可以过了,我改在群里发布,看帖不回帖的太多,不想做吃力不讨好的事情,毕竟我也是出于好意才公开,软件一直是公司内部使用。 QQ群号码: 123978159 (power system)

谢谢热心肠的坛友!

希望大家多给点支持!

hylylx
LV.9
楼主好人。
LPQQQ
LV.5
@hylylx
楼主好人。
qiang7260
LV.5
@LPQQQ
[图片]

大家多给点支持!

是关于某一特定的拓扑还是什么?
binglian66
LV.5
@zz052025
是关于某一特定的拓扑还是什么?
不是针对拓扑的,是帮助计算变压器选择线材和计算变压器能否合理绕制计算的,可以很方便的计算线径电流密度这些参数,后面我会写写大概的用法。
binglian66
LV.5

软件使用教程:

软件安装...

软件使用初始化...

软件功能介绍...

@binglian66
软件使用教程:软件安装...[图片]软件使用初始化...[图片]软件功能介绍...[图片][图片][图片]
专程来顶!
binglian66
LV.5
@qinzutaim
专程来顶![图片]
非常感谢版主,下周升级插件功能,让各位电源界同行方便上谷歌搜索学术,科学上网。
binglian66
LV.5
@qinzutaim
专程来顶![图片]
版主您是深圳市南山区的?另外你所使用的XP系统真的可以升级了。
@binglian66
版主您是深圳市南山区的?另外你所使用的XP系统真的可以升级了。[图片]
E5300的,刚刚可以上W7,不想升,老主板了....
@binglian66
非常感谢版主,下周升级插件功能,让各位电源界同行方便上谷歌搜索学术,科学上网。
能上谷歌是好事啊....
binglian66
LV.5
@qinzutaim
[图片]E5300的,刚刚可以上W7,不想升,老主板了....
版主您不应该是问,你都没见过我,也不知道我是谁,怎么知道我是那里的还用的XP系统,另外您老的谷歌浏览器也可以升级了。

楼主厉害!~

论坛里不可以留qq等联系方式,已经删除了。楼主尽量吧软件上传到论坛,或者私下站内信沟通。

st.you
LV.9
@binglian66
我说的可能有点夸大了,但是你说的越来越傻瓜的设计不要误导新人,越来越傻瓜的是什么种类的电源?既然这么傻瓜那电源工程师直接不需要招了,供应商直接给做的了。电源技术是在发展的,目前高端拓扑技术我看你也未必玩的溜,更别说供应商提供什么磁心设计了,都需要精心设计电源核心,即使是被研究的很滥的反激,也是只有少数能做到90+效率的吧,只研究芯片设计的厂商可以?

虽然我水平很烂,高端拓扑玩不转,但我说的是事实啊  目前是越来越多的厂家是不招电源工程师的,虽然他们自己有生产电源。90+效率是什么样的输入输出?有没PFC? 说多错多哦

支持 支持 辛苦了楼主
analogbull
LV.3

为楼主的古道热肠打Call.

肯定花了大量的时间,又愿意分享出来,赞!

binglian66
LV.5
@analogbull
为楼主的古道热肠打Call.肯定花了大量的时间,又愿意分享出来,赞!
感谢这位深圳网友,但是这款软件可能会和您现在使用的WIN10系统有部分软件冲突,安装过程中会与OFFICE软件冲突,建议您暂时不要使用本软件,等待下个软件版本升级来解决该问题。
@binglian66
版主您不应该是问,你都没见过我,也不知道我是谁,怎么知道我是那里的还用的XP系统,另外您老的谷歌浏览器也可以升级了。[图片]
这个真不奇怪啊,主要看操作系统,上服务器的系统是爽一点,听说牛人都玩开源的
analogbull
LV.3
@binglian66
感谢这位深圳网友,但是这款软件可能会和您现在使用的WIN10系统有部分软件冲突,安装过程中会与OFFICE软件冲突,建议您暂时不要使用本软件,等待下个软件版本升级来解决该问题。[图片]

我看到你的软件需要安装。如果能做成免安装绿色版,可能会让使用者少点压力。。。 一点建议

你已经做得很好了

binglian66
LV.5
@analogbull
我看到你的软件需要安装。如果能做成免安装绿色版,可能会让使用者少点压力。。。一点建议你已经做得很好了
采纳您的建议,我会在软件第三版本更改为绿色免安装版,第二版时间紧来不及,毕竟还是要抽出时间陪陪女票的。
analogbull
LV.3
@binglian66
采纳您的建议,我会在软件第三版本更改为绿色免安装版,第二版时间紧来不及,毕竟还是要抽出时间陪陪女票的。
当然了。 肯定是那个重要了。