• 点赞

设备加密有什么好办法吗?

设备加密有什么好办法吗?在线急等啊,之前产品没做什么保密,结果发现被破掉了,损失惨重啊,有好办法没啊?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
沙发
Nic_浩
LV.4

现在做产品,多多少少都设计点加密手段,哪能裸出呢?而且要用硬件加密才成

@Nic_浩
现在做产品,多多少少都设计点加密手段,哪能裸出呢?而且要用硬件加密才成

啥是硬件加密,帮助科普下呗,我也想用,指的是什么能具体说说吗?是不是还有软件加密呢,是什么含义呢?

硬件加密,就是使用可见的额外的IC来做加密,简称加密IC或加密芯片。软加密就是不增加硬件,在主控中做些保护。
我的设备板子都是硬件,就可以做加密了?软件加密需要购买软件?那我的程序怎么办?有点乱啊.
paultoday
LV.2
@pinbo200808
我的设备板子都是硬件,就可以做加密了?软件加密需要购买软件?那我的程序怎么办?有点乱啊.
软件加密就是软件自身做些验证呗,比如与硬件的一些信息(id之类的)定期比对。硬件加密则是使用专业加密的硬件设备来进行保护,通常称作加密芯片。
@paultoday
软件加密就是软件自身做些验证呗,比如与硬件的一些信息(id之类的)定期比对。硬件加密则是使用专业加密的硬件设备来进行保护,通常称作加密芯片。

哪个安全性高,哪个好?

@我心痛了
哪个安全性高,哪个好?
硬件加密肯定好,我现在朋友都推这个呢。
DY20171215
LV.4
@旋转木偶
硬件加密肯定好,我现在朋友都推这个呢。

是不是硬件的加密芯片就可以保证安全了?不会被抄板了?

zhixuanyang
LV.1
@DY20171215
是不是硬件的加密芯片就可以保证安全了?不会被抄板了?

硬件也分很多种方案的,安全级别也有高有低,不能混为一谈

DY20171215
LV.4
@zhixuanyang
硬件也分很多种方案的,安全级别也有高有低,不能混为一谈

哪种最优,为何安全?

@DY20171215
哪种最优,为何安全?
 认证实质是芯片和设备做同样操作,比对结果。可编程的方式是今年应用的,核心是将设备的一部分程序移植到芯加密芯片,设备与加密芯片必须配合使用,方可实现完成程序。
pinbo200808
LV.4
@旋转木偶
 认证实质是芯片和设备做同样操作,比对结果。可编程的方式是今年应用的,核心是将设备的一部分程序移植到芯加密芯片,设备与加密芯片必须配合使用,方可实现完成程序。
安全性体现在哪?
dyw42523
LV.2
@旋转木偶

可编程这个我知道,程序分离保护了,不全在设备端了,这样针对设备的盗版就没什么意义了,因为抄走了也用不上。对吧

@dyw42523
可编程这个我知道,程序分离保护了,不全在设备端了,这样针对设备的盗版就没什么意义了,因为抄走了也用不上。对吧
说了这么多,哪个品牌的好,有推荐的吗?
Nic_浩
LV.4
@李小小蜜
说了这么多,哪个品牌的好,有推荐的吗?
 LKT在圈内做得还不错,可以自行查找下。 
@Nic_浩
 LKT在圈内做得还不错,可以自行查找下。 
LKT我知道 有个朋友用过 评价很高 说是方案好,技术支持服务也好 应该不错