您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    单片机MCU/嵌入式
  •  发帖

设备加密有什么好办法吗?
阅读: 870 |  回复: 17 楼层直达

李小小蜜
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵

QQ截图20160321155901  玩大发了! 英飞凌最新无人机套件LARIX免费试用 招募中

QQ截图20160321155901  想学你就来!DSP学习板免费试用 限时申请

设备加密有什么好办法吗?在线急等啊,之前产品没做什么保密,结果发现被破掉了,损失惨重啊,有好办法没啊?

chebd
电源币:137 | 积分:3 主题帖:32 | 回复帖:418
LV6
团长
沙发
Nic_浩
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长

现在做产品,多多少少都设计点加密手段,哪能裸出呢?而且要用硬件加密才成

我心痛了
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:12
LV2
班长

啥是硬件加密,帮助科普下呗,我也想用,指的是什么能具体说说吗?是不是还有软件加密呢,是什么含义呢?

YXG_2134561235
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
硬件加密,就是使用可见的额外的IC来做加密,简称加密IC或加密芯片。软加密就是不增加硬件,在主控中做些保护。
pinbo200808
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
我的设备板子都是硬件,就可以做加密了?软件加密需要购买软件?那我的程序怎么办?有点乱啊.
paultoday
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
软件加密就是软件自身做些验证呗,比如与硬件的一些信息(id之类的)定期比对。硬件加密则是使用专业加密的硬件设备来进行保护,通常称作加密芯片。
我心痛了
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:12
LV2
班长

哪个安全性高,哪个好?

旋转木偶
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
硬件加密肯定好,我现在朋友都推这个呢。
DY20171215
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

是不是硬件的加密芯片就可以保证安全了?不会被抄板了?

zhixuanyang
LV1
士兵

硬件也分很多种方案的,安全级别也有高有低,不能混为一谈

DY20171215
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

哪种最优,为何安全?

旋转木偶
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
 认证实质是芯片和设备做同样操作,比对结果。可编程的方式是今年应用的,核心是将设备的一部分程序移植到芯加密芯片,设备与加密芯片必须配合使用,方可实现完成程序。
pinbo200808
LV1
士兵
安全性体现在哪?
dyw42523
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长

可编程这个我知道,程序分离保护了,不全在设备端了,这样针对设备的盗版就没什么意义了,因为抄走了也用不上。对吧

李小小蜜
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
说了这么多,哪个品牌的好,有推荐的吗?
Nic_浩
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
 LKT在圈内做得还不错,可以自行查找下。 
YXG_2134561235
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
LKT我知道 有个朋友用过 评价很高 说是方案好,技术支持服务也好 应该不错
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381