• 点赞

【我是工程师第四季】随意DIY个LLC电源

今年时间有点紧张,到野外拉练的时间估计是没戏了,室内玩玩点小东西还是可以------上次的东东现在还没完成,心里有点不爽,明年争取换个地方,有多点个人时间!

扯的是不是有点远了?其实这篇帖子也是被老F催了好几回,不敢像上次那样玩一半就没下文,只好做点容易实现的,时间跨度小的"作品",怎奈胸无点墨黔驴技穷,只好继续做电源吧,把混日子的东西也娱乐一下!(自我感觉好悲哀哦)

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
期待楼主大作
火钳刘明
顶贴支持
@心如刀割
[图片]

感谢各位版主和管理及坛友支持

好久没发帖子了,想不到现在要经过审核.

说是随意弄个电源,其实也有点难下手,是弄个不带PF的小功率还是弄个高PF的好呢?用6599还是1396/7?还没定下来

也不打算讲一堆理论分析,有兴趣的自己找一找,只是弄好原理图和PCB,一步一步往下走.

chaos2008
LV.4
@qinzutaim
    说是随意弄个电源,其实也有点难下手,是弄个不带PF的小功率还是弄个高PF的好呢?用6599还是1396/7?还没定下来[图片]也不打算讲一堆理论分析,有兴趣的自己找一找,只是弄好原理图和PCB,一步一步往下走.
1397吧  6599太多人用了
@chaos2008
1397吧 6599太多人用了
好吧,来个NCP1396A
@qinzutaim
好吧,来个NCP1396A[图片]
楼主是随心所欲了,想用什么都无压力
@qinzutaim
    说是随意弄个电源,其实也有点难下手,是弄个不带PF的小功率还是弄个高PF的好呢?用6599还是1396/7?还没定下来[图片]也不打算讲一堆理论分析,有兴趣的自己找一找,只是弄好原理图和PCB,一步一步往下走.

开始画图,应该会要点时间,好久没画原理图啦

gaohq
LV.8
@qinzutaim
[图片]开始画图,应该会要点时间,好久没画原理图啦[图片]
FSFR2100 最简单,上图前把网格去掉。
@gaohq
FSFR2100最简单,上图前把网格去掉。

这颗IC没用过,虽然文档看起来很简单

最终会有清晰原理图的,不用着急.

chaos2008
LV.4
@qinzutaim
[图片]开始画图,应该会要点时间,好久没画原理图啦[图片]
楼主,输入输出参数还没定呢
@chaos2008
楼主,输入输出参数还没定呢[图片]

没找到合适的外壳,公司里的外壳不用,材料还是可以用的

外壳定下来了功率也就大概定下来.

@qinzutaim

搞来两个这样的外壳,估计也就适合300-400W,保险一点上300W.

@qinzutaim
[图片]搞来两个这样的外壳,估计也就适合300-400W,保险一点上300W.

基本这样了,不带PFC很多细节没计算,PCB准备开动.

@qinzutaim
[图片]基本这样了,不带PFC很多细节没计算,PCB准备开动.
llc大功率吧
@lihui710884923
llc大功率吧

功率是自己定的,用小了有点浪费而已.

@qinzutaim
[图片]基本这样了,不带PFC很多细节没计算,PCB准备开动.

找了一会,还是找到帖子了

星期天玩了一天,晚上开始画PCB,现在是这样子

@qinzutaim
找了一会,还是找到帖子了[图片]星期天玩了一天,晚上开始画PCB,现在是这样子[图片]

天一冷人就懒,好久没画板,想玩单面的,结果画了N天,到现在还成这样

网络表也不用了,随意一点吧.

@qinzutaim
天一冷人就懒,好久没画板,想玩单面的,结果画了N天,到现在还成这样[图片][图片]网络表也不用了,随意一点吧.

总算是画完了,先发出去打几块,不知道会不会一次成功,不怕失败的可以跟着玩.

原理图和变压器也会整理上传.....

@qinzutaim
总算是画完了,先发出去打几块,不知道会不会一次成功,不怕失败的可以跟着玩.[图片]原理图和变压器也会整理上传.....

PCB文件在这里.PROTEL格式的.PADS9.5或者以上也能直接导入.

NCP1396.rar

@qinzutaim
PCB文件在这里.PROTEL格式的.PADS9.5或者以上也能直接导入.NCP1396.rar
@qinzutaim
总算是画完了,先发出去打几块,不知道会不会一次成功,不怕失败的可以跟着玩.[图片]原理图和变压器也会整理上传.....
支持,我最近也在用这个IC
没有后续了吗
@为电源发烧而生
没有后续了吗
应该有的,只是开年来忙死了...
@凤凰息梧桐
期待楼主大作
学习