• 点赞

ACDC电路可以应用在DC-DC吗

ACDC电路可以应用在DC-DC吗?

我有一客户要做一个DC-DC非隔离电源 输入100VDC 输出恒流 430mA 36V左右,我想直接用AC-DC电路来做,把整流桥去掉 可以吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

本来就可以。。。

就是DC100V。。。变压器和MOS管,输出管都要调整一下。。效率会比较高。。。。

胡新昌
LV.2
@dxsmail
本来就可以。。。就是DC100V。。。变压器和MOS管,输出管都要调整一下。。效率会比较高。。。。
我认为可以,卖IC的说不确定行不行,所以我也心虚了,有版主大人的一句话,我放心了!哈哈
@胡新昌
我认为可以,卖IC的说不确定行不行,所以我也心虚了,有版主大人的一句话,我放心了!哈哈
为什么不直接用DC-DC芯片做?
shicong
LV.5
AC/DC本质上就是DC/DC,没问题。
胡新昌
LV.2
@huangbiao64
为什么不直接用DC-DC芯片做?
DC-DC没找到那么高电压的 

可以的

经常这样做

AC-DC也只是把交流先整流成直流,再DC-DC变换的

LV.9
跳过整流桥,本质上就是DC-DC了。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
ta7698
LV.9
整流桥带上还可以防反接!就是会对效率有点影响。
@dxsmail
本来就可以。。。就是DC100V。。。变压器和MOS管,输出管都要调整一下。。效率会比较高。。。。
大师晚上好!如何做一个DC/DC15V供电,40瓦变压器隔离式单端输出电压450V,频率大于或100KHZ,。谢谢!我的邮箱;wuweiham@163.com.