• 点赞

光伏电池模拟器中正激电路MOS管驱动问题求助!

各位大神好,我做了一个STM32控制的光伏电池模拟器电路,辅助电源用的是反激,主功率电路用的是正激。现在STM32出来的PWM波正常,经过隔离驱动芯片后的波形也正常,但是到达MOS管栅极的波形严重变形,且幅值降低到低于4V。隔离驱动芯片输出引脚与MOS管栅极之间没有任何芯片。想求助大神,这是为什么呢?图1为隔离驱动芯片的输入波形,图2为隔离驱动芯片的输出波形,图3为MOS管栅极的波形。并附上整个电路图的pdf。原理图.pdf

图1

图2

图3

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
R23是2.2M欧吗?太大了吧
@ymyangyong
R23是2.2M欧吗?太大了吧
不是的,是225欧,换成200欧的也是一样的情况。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

好像是TLP250的供电不足,你看看能不能达到12V,最好是15V。

如果供电电压正常,就是TLP250坏了

@米山人家
好像是TLP250的供电不足,你看看能不能达到12V,最好是15V。如果供电电压正常,就是TLP250坏了

谢谢谢谢!但是从TLP250的输出波形来看,已经达到了12V左右,只是连接到mos管的时候波形完全变形了。。。

shicong
LV.5
驱动输出直接接的MOS的栅极吗?   是不是不接正常,接了就拉垮了?
@shicong
驱动输出直接接的MOS的栅极吗? 是不是不接正常,接了就拉垮了?
对对对, 就是这个情况 ,大神你也遇到过吗?你是怎么解决的 ?
AK47SH
LV.5
很明显,TLP250的输出与MOS管不共地。
@AK47SH
很明显,TLP250的输出与MOS管不共地。[图片]
确实很符合这种情况
@米山人家
确实很符合这种情况[图片]