• 点赞

求助 基于LT8390的1000瓦DC/DC电源

各位前辈大家好,小弟想用LT8390做一款24V-60V输入,48V/20A输出的电源,在调试的时候遇到一些问题,想请教一下大家。电路焊接好后上电输出48V空载运行了大概不到1分钟就没了,后来测量发现是芯片的驱动引脚跟地之间短路了,然后又在驱动信号前加了限流电阻,但后面电压就一直升不起来,每次上电都是升到30V左右立马将下来,然后再过几秒钟再往上冲一次一直循环,电压始终稳不住。调了好长时间不知到问题在哪了。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
要求太高了吧,先按48V10A做,采样电阻相应都按推荐参数
shicong
LV.5
凌特的芯片是高端产品,价格较高,这应该是个  BUCK  和BOOST  可互相切换的拓扑。我不认为是驱动电流的问题,限流电阻推荐上放的多少?不能放的太大,你的芯片驱动VGS有多大?    是不是要加个电阻或者稳压管做个保护。
hzghero
LV.2
做的功率有些大了,一般400瓦,最好用4层板,也可以先买官网的DEMO参考一下,对布线要求很高
csx030681
LV.1
您好,我们现在也在做LT8390的电源设计,遇到些问题,能否与您直接沟通,快速交流,我的电话18601047208,同微信,您的呢?
ruohan
LV.9
@csx030681
您好,我们现在也在做LT8390的电源设计,遇到些问题,能否与您直接沟通,快速交流,我的电话18601047208,同微信,您的呢?

在输入是多少电压的情况下驱动对地短路,

是所有的驱动引脚都对地短路了吗啊,

做这么大功率,应该外加驱动,并且要把芯片的VIN电压做个稳压控制,不要直接接在输入端。

楼主  调出来了吗?可以加你微信请教几个问题吗?我也在用这个片子,我微信17795950878  谢谢
@csx030681

您好!我现在也在用LT8390,遇到一些问题想向您请教

在空载下输入被拉到10.6V,输出只有1.5V,电源限流0.2A,再不敢放大了,请您致电一下从哪里开始调试

谢谢

@ruohan
在输入是多少电压的情况下驱动对地短路,是所有的驱动引脚都对地短路了吗啊,做这么大功率,应该外加驱动,并且要把芯片的VIN电压做个稳压控制,不要直接接在输入端。

您好!

您有用过这个芯片吗?帮忙指点一下

谢谢

@走吧走吧
您好!我现在也在用LT8390,遇到一些问题想向您请教在空载下输入被拉到10.6V,输出只有1.5V,电源限流0.2A,再不敢放大了,请您致电一下从哪里开始调试谢谢
这个功率小,已经调试好了