• 点赞

关于变压器saber仿真的问题

变压器加交流电压源,考虑变压器的漏感,为什么励磁电流会有直流分量?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
沙发
Tt流f
LV.2

@Tt流f
[图片]
伏秒不平衡时会产生直流分量比如交流电源占空比不是50%、正负半周强度不一样等。
Tt流f
LV.2
@boy59
伏秒不平衡时会产生直流分量比如交流电源占空比不是50%、正负半周强度不一样等。
对,可我仿真的时候用的就是正弦交流源,理论上不应该就是伏秒平衡的么?或者其他什么地方会导致伏秒不平衡?感觉电路很简单啊。
@Tt流f
对,可我仿真的时候用的就是正弦交流源,理论上不应该就是伏秒平衡的么?或者其他什么地方会导致伏秒不平衡?感觉电路很简单啊。
仿真时间设长一点或者交流源频率设高一点,可能初始值没设置的原故导致开始阶段不平衡
Tt流f
LV.2
@boy59
仿真时间设长一点或者交流源频率设高一点,可能初始值没设置的原故导致开始阶段不平衡
仿真时间长了,交流频率也很高了,励磁电流一直为正,不知道为什么?那两个横着的电阻非常小,一开始仿不了加的。
@Tt流f
仿真时间长了,交流频率也很高了,励磁电流一直为正,不知道为什么?那两个横着的电阻非常小,一开始仿不了加的。

V_sin是怎样设置的?看一下你的仿真结果

Tt流f
LV.2
@boy59
V_sin是怎样设置的?看一下你的仿真结果
幅值几百V,频率100k,电流波形都是正弦,但励磁电流是在x轴上面的。
@Tt流f
幅值几百V,频率100k,电流波形都是正弦,但励磁电流是在x轴上面的。

这是我仿的结果

Tt流f
LV.2
@boy59
[图片]这是我仿的结果
能看一下你的参数么,我仿的不太一样

@Tt流f
能看一下你的参数么,我仿的不太一样[图片]

offset项为0

Tt流f
LV.2
@boy59
[图片]offset项为0
对,我也是0.其他的呢,交流源的设置是一样的。
Tt流f
LV.2
@boy59
[图片]offset项为0
我就想用同样的参数试一下,是参数问题还是电路问题
@Tt流f
我就想用同样的参数试一下,是参数问题还是电路问题

Tt流f
LV.2
@boy59
[图片]
这是我用你的参数仿的励磁电流,这样看是仿真参数设置的问题?

@Tt流f
这是我用你的参数仿的励磁电流,这样看是仿真参数设置的问题?[图片][图片]
系统中加些损耗来接近真实电路,消耗掉初始励磁电流。
Luckycwx
LV.1

尖峰吸收不合适