• 点赞

TL431 超级电容放电管理

最近需要一个超级电容的放电管理。让我这个非专业人士是焦头烂额啊。

要求是:

超级电容组 16V开始放电,6V停止放电。

之前搭了一个电路,不行会把mos管击穿。

还好论坛中有一个锂电池的

http://www.dianyuan.com/bbs/1537863.html

但是我按照这个原理 计算我的电压值,会出现负值, 所以不能使用。

然后我就照他的类似的办法 用multisim 仿真了一个。

麻烦各位大大,看一下是否可行啊。。。头都大了。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
weixiu123
LV.1
超级电容有多少容量啊   
hu1huhu
LV.1
@weixiu123
超级电容有多少容量啊  
2.7V 2F 的 7个串联
龙天涯
LV.4

咋没有看到监测电压的电路的呢?

mars5514
LV.1
感觉原理图搭建有问题
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
hu1huhu
LV.1
@龙天涯
咋没有看到监测电压的电路的呢?

?我是参考上面的链接来做的

这个值不是检测的吗?

hu1huhu
LV.1
@mars5514
感觉原理图搭建有问题
指导一下吧,我是小白
hylylx
LV.9
都好几天了还没搞定,难道你也有成本要求,不在乎多花几毛钱的话,给楼主提供个关键字“窗口电压比较器”自行补脑。
正弦波
LV.5
@hu1huhu
2.7V2F的7个串联
大容量超级电容串联要均衡吗
hu1huhu
LV.1
@hylylx
都好几天了还没搞定,难道你也有成本要求,不在乎多花几毛钱的话,给楼主提供个关键字“窗口电压比较器”自行补脑。
谢谢
hu1huhu
LV.1
@hylylx

大概了解了一下,窗口的估计不行。

在窗口电压范围内都是可以给后续供电的。

我的是要求开启电压,然后 在截止电压之前都是可以供电的

hylylx
LV.9
@hu1huhu
大概了解了一下,窗口的估计不行。在窗口电压范围内都是可以给后续供电的。我的是要求开启电压,然后在截止电压之前都是可以供电的
好吧,再给你个关键词 滞回比较器。
hu1huhu
LV.1
@hylylx
好吧,再给你个关键词滞回比较器。
好像这个可以啊,谢谢你,我先了解了解。搭一个出来