• 点赞

请问,不要用431,光偶用什么IC 好做点,目前这样的IC能做多大W ,用这类IC有什么不好的地方

请问,不要用431,光偶用什么IC 好做点,目前这样的IC能做多大W ,用这类IC有什么不好的地方
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
现在这样的IC比较多啦,我用的是OB2212的,9W.也有10多W的.
各方面还可以,就是电压精度不好搞,批量只能做到8%.
samsonsu
LV.4
@stone-power
现在这样的IC比较多啦,我用的是OB2212的,9W.也有10多W的.各方面还可以,就是电压精度不好搞,批量只能做到8%.
1:除了电压精度不好搞啊..? 还有什么其它的问题?

有什么好IC 好推荐的?我现在是做小W 的10W, 15w,两路输出,三路输出..

需要考虑那些难题啊,体积,成本,,,,?

2: 对于多路输出这一点,有那些方面要注意啊?

各位帮我出下好的建议啊

谢谢啊
yj-power
LV.3
@samsonsu
1:除了电压精度不好搞啊..?还有什么其它的问题?有什么好IC好推荐的?我现在是做小W的10W,15w,两路输出,三路输出..需要考虑那些难题啊,体积,成本,,,,?2:对于多路输出这一点,有那些方面要注意啊?各位帮我出下好的建议啊谢谢啊
兄弟,首先你的问题很矛盾,多路电源是不可能不用431,光偶的,

多路电源一般采用一路主受控(一般为输出功率较大的那一路),其它各路再去按电压输出的高低,及功率大小平均分配..
对于成本的要求是相对的,看你的电源要求指标了,交叉调整率的精度等等.
@yj-power
兄弟,首先你的问题很矛盾,多路电源是不可能不用431,光偶的,多路电源一般采用一路主受控(一般为输出功率较大的那一路),其它各路再去按电压输出的高低,及功率大小平均分配..对于成本的要求是相对的,看你的电源要求指标了,交叉调整率的精度等等.
顶你!
@samsonsu
1:除了电压精度不好搞啊..?还有什么其它的问题?有什么好IC好推荐的?我现在是做小W的10W,15w,两路输出,三路输出..需要考虑那些难题啊,体积,成本,,,,?2:对于多路输出这一点,有那些方面要注意啊?各位帮我出下好的建议啊谢谢啊
你应该是做DVB电源还是???多组输出最好用有431的,当然电压精度要求不高也可以用.多组主要是交调的问题.
dangwei
LV.4
NCP1014,好用.
李R 13922859640
samsonsu
LV.4
@yj-power
兄弟,首先你的问题很矛盾,多路电源是不可能不用431,光偶的,多路电源一般采用一路主受控(一般为输出功率较大的那一路),其它各路再去按电压输出的高低,及功率大小平均分配..对于成本的要求是相对的,看你的电源要求指标了,交叉调整率的精度等等.
thanks for your suggestion
as you know .from above description , I would like to design less than 18W with two type of output voltage,not DVD power.
so like this type of power . the cost is to be condsidered first . but not effects basic function . that `s why I mention this requriment.you think illogicality problem ,
samsonsu
LV.4
@dangwei
NCP1014,好用.李R13922859640
Are there any solutions else to recommend ?

give me your ideas to discuss at power design platform bbs !
samsonsu
LV.4
@samsonsu
Arethereanysolutionselsetorecommend?givemeyourideastodiscussatpowerdesignplatformbbs!
nobody bbs ?
stone-power
LV.5
@samsonsu
nobodybbs?
俺看不懂E文,不好意思哈.