• 点赞

曾经用过的TOP259EN

对于TOP259EN,一个内置700v的mos管,功率可以做到100w左右,我们做的也是led驱动电源,24v的恒压电源,做了两种规格,一个是36W的,一个是60W的,功率因数可以达到0.95以上,是因为加了功率因数矫正电路,这个芯片质量还是相当不错的,当时我们批量生产的,最少都是几万驱动生产,因为这个是插件的,还需要加散热片,有些时候安装不好的话引脚腿都弯了,到后面质检的一定要注意,到焊接那个流程就麻烦了,特别是引脚没有露出来的焊接时没检查的,到时候拆的时候就麻烦了。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
路过
@再见理想123
路过
您用过这个芯片吗
heiha88
LV.1
@lihui710884923
您用过这个芯片吗
楼主肯定做过工艺,对板子的芯片的安装这么熟悉
@heiha88
楼主肯定做过工艺,对板子的芯片的安装这么熟悉
我刚开始是从班长做起的,到工艺又到研发
我刚开始是从班长做起的,到工艺又到研发

变压器用的PQ系列的,

[图片]变压器用的PQ系列的,
这个引脚不少啊,外围元器件不少
heiha88
LV.1
@liuxiaofei126
这个引脚不少啊,外围元器件不少
 top系列的电源功率大,引脚不少,控制方法也不一样
@heiha88
 top系列的电源功率大,引脚不少,控制方法也不一样

这个电路我们是采用前端boost功率因数电路,升压到400v,经过top259en的反激拓扑结构输出24V电压

外围电路也不多,几个电阻电容,后极也是用358来恒流限压的

这个电路我们是采用前端boost功率因数电路,升压到400v,经过top259en的反激拓扑结构输出24V电压[图片]外围电路也不多,几个电阻电容,后极也是用358来恒流限压的
这款电路的确很不错,效率挺高的,功率因数能达到多少啊
heiha88
LV.1
这款电路的确很不错,效率挺高的,功率因数能达到多少啊
那个boost电路是怎么把功率因数提上去
@heiha88
那个boost电路是怎么把功率因数提上去

板子上用的就是l6562的有源功率因数电路

heiha88
LV.1
[图片]板子上用的就是l6562的有源功率因数电路
有源的话这个功率因数就高了,至少也得0.95以上
@heiha88
有源的话这个功率因数就高了,至少也得0.95以上
我们测试时都在0.98
我们测试时都在0.98
有那么高啊
有那么高啊
这个功率因数电路做好的话,有时候可以达到0.99或者1.0
学习
@红枣加桂圆补气又养颜
学习
共同学习
spowergg
LV.9
这个功率因数电路做好的话,有时候可以达到0.99或者1.0
36W,60W的功率的电源对功率因数没硬性要求吧,功率因数电路调节的时候应该注意什么?
gxg1122
LV.10
这个电路设计中怎么提高因数到0.99的了?注意什么了?