• 点赞

求助需要设计一款5V 5W的ACDC

如题,目前有sc1144d1方案,在成本上面和可靠性有没有更好的方案?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

用sc1144的方案,你成本多少呢?

还有你的参数也没有写清楚啊?比如输入电压多少,效率达到多少,空载功耗有没有要求?

gxg1122
LV.10
其实这个功率,pi有很多芯片可以做。看你具体要求了。
k8882002
LV.9
@gxg1122
其实这个功率,pi有很多芯片可以做。看你具体要求了。
输出5V,功率 5W,算是小功率的电源吧,是做适配器电源,PI是很多芯片可以做,性能上可能是innoswitch的最好了,追求成本的话,可以考虑下PI的tinnyswitch或者linkswitch.
wyhl
LV.8
@k8882002
输出5V,功率5W,算是小功率的电源吧,是做适配器电源,PI是很多芯片可以做,性能上可能是innoswitch的最好了,追求成本的话,可以考虑下PI的tinnyswitch或者linkswitch.
5V5W的方案比较多。
heiha88
LV.1
@wyhl
5V5W的方案比较多。
小功率的反激拓扑就可以
nyszx
LV.1
@大海的儿子
用sc1144的方案,你成本多少呢?还有你的参数也没有写清楚啊?比如输入电压多少,效率达到多少,空载功耗有没有要求?
AC110/220v输入,效率85以上就可以,功耗没要求,成本尽可能低。
nyszx
LV.1
@k8882002
输出5V,功率5W,算是小功率的电源吧,是做适配器电源,PI是很多芯片可以做,性能上可能是innoswitch的最好了,追求成本的话,可以考虑下PI的tinnyswitch或者linkswitch.
算是辅助控制电路供电用的,因此功率不大。
nyszx
LV.1
@大海的儿子
用sc1144的方案,你成本多少呢?还有你的参数也没有写清楚啊?比如输入电压多少,效率达到多少,空载功耗有没有要求?
sc1144d1有没有升级产品?
谢厚林
LV.12
@nyszx
AC110/220v输入,效率85以上就可以,功耗没要求,成本尽可能低。
这么小的功率85%的效率要求有点高,需要加同步整流了,成本还要低,比较困难