• 点赞

NCP1399做LLC音响功放600W电源

以前做过几个功放用的开关电源,但都是用的反激或半桥。最近ON推出了一款电流型控制的LLC芯片NCP1399,感觉很适合用在功放电源上。功放电源的瞬态反应要快,工频纹波要小,高频干扰要小。感觉网上对于使用这个芯片的交流还比较少,我也没有做过LLC电源,放出来让大家讨论讨论,我想在大家的帮忙下能不能完成这个制作。NCP1399音响电源600W.pdf
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
LLC的环路是比较慢啊
@jianyedin
LLC的环路是比较慢啊

坛上有人测试了官方的测试板,电流型控制的1399的反应要比电压型控制的快一些。http://www.dianyuan.com/bbs/1533136.html

是javike版主的实测。

请有经验的大神们帮看一下电路设计是否有问题?能否实现。

PDF高清原理图在一楼。

@lyf2130790
[图片]请有经验的大神们帮看一下电路设计是否有问题?能否实现。  PDF高清原理图在一楼。

这个芯片怎么这么冷呢。出来也有快一年了,应该也有很多人用了,有过经验的出来指教嘛。

javike版主帮我看一眼这个电路可行吗?

@lyf2130790
这个芯片怎么这么冷呢。出来也有快一年了,应该也有很多人用了,有过经验的出来指教嘛。javike版主帮我看一眼这个电路可行吗?
大神们都很忙啊!一点意见也没有。失望........
@lyf2130790
大神们都很忙啊!一点意见也没有。失望........
推一個
XRoad
LV.3
@lyf2130790
[图片]请有经验的大神们帮看一下电路设计是否有问题?能否实现。  PDF高清原理图在一楼。

你这个原理图估计都起不了机

@XRoad
你这个原理图估计都起不了机
其实音响用的电源需要高响应,但是LLC需要反馈调频,这样能满足音响电源的品质要求吗?
tyb123
LV.1

你这个都无法启动的,首先得要1654工作,而它的电源又取自于NCP1399,那么1399在110V怎么会工作???

所以你都无法启动电源!

LV.7

1399我做过400多瓦的,短路保护不理想,后来就用6599,

lyf2130790
LV.5
@tyb123
你这个都无法启动的,首先得要1654工作,而它的电源又取自于NCP1399,那么1399在110V怎么会工作???所以你都无法启动电源!

这个你首先要看懂NCP1399的工作原理再说。随便这们说是不负责任的。

#回复内容已被删除#