• 点赞

这个电路是不是半桥,怎么工作的

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
沙发               
hylylx
LV.9
经典半桥
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
是半桥,硬开关半桥,不谐振
是半桥。隔直电容位置是不是有问题?
@米山人家
是半桥,硬开关半桥,不谐振
C5起什么作用?
@三剑客归来
C5起什么作用?
除了能吸收c1,c7的电压波纹外,起不到什么作用。 这是一个仿真图,我也试着仿真一遍,没有发现,或许作者有另外的想法
@米山人家
除了能吸收c1,c7的电压波纹外,起不到什么作用。这是一个仿真图,我也试着仿真一遍,没有发现,或许作者有另外的想法

这个是国内一个大公司的等离子电源的主回路,我抄他们的板,我自己想先仿真一下

应用在等离子除VOC(有机废气),非常有前景的环保行业

原图如下:

@ymyangyong
是半桥。隔直电容位置是不是有问题?

没有问题,原图就是这样的

因为比较奇怪的接法,所以才来问一下大家这个图的工作原理

@三剑客归来
没有问题,原图就是这样的因为比较奇怪的接法,所以才来问一下大家这个图的工作原理
这种接法是不是为了兼容LLC和硬开关半桥(9楼的图)
ethanwey
LV.3
@boy59
这种接法是不是为了兼容LLC和硬开关半桥(9楼的图)

傳統硬切半橋輸出端應該是中心抽頭

你這個應用線路 輸出是好幾KV的電壓嗎?

@ethanwey
傳統硬切半橋輸出端應該是中心抽頭你這個應用線路輸出是好幾KV的電壓嗎?
变压器带抽头的结构和采用两个分压电容的结构在原理上个人认为区别不大。
@ethanwey
傳統硬切半橋輸出端應該是中心抽頭你這個應用線路輸出是好幾KV的電壓嗎?
15KV~20KV    200mA