• 点赞

脉冲变压器和普通变压器的区别

现在在做一个电源,需要用到脉冲变压器,有大神知道脉冲变压器和普通变压器区别吗?怎么绕脉冲变压器?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
差不多吧  我想 估计绕法也一样 
木木杜
LV.3
@凤凰息梧桐
差不多吧 我想估计绕法也一样 
那为什么脉冲变压器能够进行矩形波变换,普通变压器不行???
@木木杜
那为什么脉冲变压器能够进行矩形波变换,普通变压器不行???

共同学习一下,查了一下资料,脉冲变压器是宽频变压器,要求能完整传输波形,不容易饱和。

同样功率下,体积相比普通高频变压器要大很多

@米山人家
共同学习一下,查了一下资料,脉冲变压器是宽频变压器,要求能完整传输波形,不容易饱和。同样功率下,体积相比普通高频变压器要大很多
驱动变压器的功率比较小,所以不能拿体积一般功率变压器来比

一般用EE型的就行

看频率范围

比如200K以内,基本上感量是2mH左右

圈比为1:1:1或1:2:2

gxg1122
LV.10
@凤凰息梧桐
差不多吧 我想估计绕法也一样 
脉冲变压器应该工作频率高吧?不是很懂。
木木杜
LV.3
@米山人家
共同学习一下,查了一下资料,脉冲变压器是宽频变压器,要求能完整传输波形,不容易饱和。同样功率下,体积相比普通高频变压器要大很多
如果脉冲变压器原边输入的电压波形是方波,那副边输出的波形也是方波吗?可以这样理解吗?还有变压器线圈电感会不会对波形产生影响呢?
木木杜
LV.3
@zz052025
驱动变压器的功率比较小,所以不能拿体积一般功率变压器来比
驱动变压器是否与脉冲变压器等同呢?版主,如果用方波经过变压器变换后驱动igbt,有什么需要注意的吗?