• 点赞

光伏板发电太低技术咨询!

我有6块150W 工作电流8.53A的光伏板,在太阳好时每块输出5A左右,前面4块并联后电流能达到20A左右,但加第五块,第六块后电流还是在21A左右,电流加不上,请教各位高手指教是什么原因啊,我是给蓄电池充电的,100AH蓄电池共五块并联后500AH,不知为什么?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.9
你并再多都难得提升输出电流。必须串并结合。因为负载电阻不变的话,要提升电流必须提高供电电压。
@11455355
你并再多都难得提升输出电流。必须串并结合。因为负载电阻不变的话,要提升电流必须提高供电电压。
那我的是12v系统,还有12V风力发电并联一起给蓄电池充电的。
@我的风景
那我的是12v系统,还有12V风力发电并联一起给蓄电池充电的。
我的。1500瓦得板子,有时候能超过1500瓦,三串两并,你可以参考一下。

你这个测试的电流是在哪里测试呢?是在蓄电池输入端吧,如果是在蓄电池充电端进行测试的那是因为充电器限制的,一般蓄电池的充电电流最大为容量的0.2C,100Ah*0.2C=20A,所以最大的充电电流会控制在20A左右,再大就会损坏电池了,,,,
LV.9
@feiyangziwo
你这个测试的电流是在哪里测试呢?是在蓄电池输入端吧,如果是在蓄电池充电端进行测试的那是因为充电器限制的,一般蓄电池的充电电流最大为容量的0.2C,100Ah*0.2C=20A,所以最大的充电电流会控制在20A左右,再大就会损坏电池了,,,,
他是5并100AH,02C的充电率也是100A了。
@11455355
他是5并100AH,02C的充电率也是100A了。
有可能是控制器限流了
@feiyangziwo
赞同,控制器限流得可能性大
xiao9581
LV.2
@小小顺隋
赞同,控制器限流得可能性大

应该是控制器原因