• 点赞

网友帮我看看这个磁芯 和 磁环 能做到多少瓦?

磁环63 38 25 锰锌磁通铁氧体高频屏蔽抗干扰变压器磁环

网友们  帮我看看能不能做到 1200 W  输出的直流

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

我初步想用半桥电路的拓扑做 1000W的电源  那个E型的磁芯用做高频变压器  磁环做逆变后的整流用,当时买的时候柜台的人告诉我 ,磁环可以两个并绕在一个电感里 防止磁饱和

有明白的朋友帮我估一下 用这能否实现1000W的目标吗?

ghsdwf
LV.6
@lhx811012lhx
我初步想用半桥电路的拓扑做1000W的电源 那个E型的磁芯用做高频变压器 磁环做逆变后的整流用,当时买的时候柜台的人告诉我,磁环可以两个并绕在一个电感里防止磁饱和有明白的朋友帮我估一下用这能否实现1000W的目标吗?
1000W输入条件是什么?EE85有点浪费,EE55就够了,高频铁氧体磁环不开气隙不能用于整流,应选用铁硅铝,High Flux等磁环。
@ghsdwf
1000W输入条件是什么?EE85有点浪费,EE55就够了,高频铁氧体磁环不开气隙不能用于整流,应选用铁硅铝,High Flux等磁环。
就是AC220整流310V + 逆变+高频变压器EE85B + 二极管+LC滤波(用那个磁环) 输出直流电压12V  电流100A 左右
@ghsdwf
输出LC滤波不能用铁氧体的环呀(不开气隙)    我看有很多开关电源(明伟) 直流输出用的就是那种黄白磁环的呀  没看有气隙呀
ghsdwf
LV.6
输出LC滤波不能用铁氧体的环呀(不开气隙)  我看有很多开关电源(明伟)直流输出用的就是那种黄白磁环的呀 没看有气隙呀

黄白环是铁粉芯,不是铁氧体,铁粉芯是可以用的,不过损耗大,还会退化,现在已经少用了。

@ghsdwf
黄白环是铁粉芯,不是铁氧体,铁粉芯是可以用的,不过损耗大,还会退化,现在已经少用了。

外径77.8mm  内径49.2  高15.9   这个环行不? 要是出100A的电流 有问题吗

@ghsdwf

这个环 

yslu
LV.1

起码能做到5000瓦

@yslu
起码能做到5000瓦

哦  那我选的也太大了   

请问 两个铁氧体的环 上下落在一起 然后绕成电感  就不用开气隙了 对吗? 

ghsdwf
LV.6
哦 那我选的也太大了  请问两个铁氧体的环上下落在一起然后绕成电感 就不用开气隙了对吗? 
一样要开气隙
@ghsdwf
一样要开气隙
谢谢
输出LC滤波不能用铁氧体的环呀(不开气隙)  我看有很多开关电源(明伟)直流输出用的就是那种黄白磁环的呀 没看有气隙呀
材料不一样