• 点赞

工程师的那点事

有好长时间没有发帖子了,这段时间感觉自己毫无斗志,根本不在状态。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hello-no1
LV.9

感觉自己的斗志,锐气都被平淡的生活磨去了。想起家庭琐事,工作琐事便提不起劲。

温柔乡,英雄冢,此话当真不假。需要给自己找点事情,调整好心态。

《哀沈阳》 ——马君武 

赵四风流朱五狂,翩翩蝴蝶最当行。

温柔乡是英雄冢,那管东师入沈阳。

搞技术如何处理好工作,家庭以及合理的安排自己的时间及精力当真是一个重要的话题。

tjfyj
LV.5
@hello-no1
感觉自己的斗志,锐气都被平淡的生活磨去了。想起家庭琐事,工作琐事便提不起劲。温柔乡,英雄冢,此话当真不假。需要给自己找点事情,调整好心态。《哀沈阳》——马君武 赵四风流朱五狂,翩翩蝴蝶最当行。 温柔乡是英雄冢,那管东师入沈阳。搞技术如何处理好工作,家庭以及合理的安排自己的时间及精力当真是一个重要的话题。

这个和心态有关,做什么都一样。重新再来嘛!

hello-no1
LV.9
@tjfyj
这个和心态有关,做什么都一样。重新再来嘛!

人最可怕的不是被打败,而是失去斗志。

目睹周围太多的人混混噩噩的过日子,什么事情都提不起劲,我不想这样活着。

hello-no1
LV.9
@hello-no1
人最可怕的不是被打败,而是失去斗志。目睹周围太多的人混混噩噩的过日子,什么事情都提不起劲,我不想这样活着。
突破自己
hello-no1
LV.9
@hello-no1
突破自己

为什么要努力。

其实动机很简单,就是想让我的家人过的不那么无力或者无可奈何。

hello-no1
LV.9
@hello-no1
为什么要努力。其实动机很简单,就是想让我的家人过的不那么无力或者无可奈何。

这一帖不谈技术,全当写的鸡汤文。

为迫切想改变生活而努力奋斗的诸多朋友鼓气,也为我自己鼓气。

fankz
LV.2
@hello-no1
这一帖不谈技术,全当写的鸡汤文。为迫切想改变生活而努力奋斗的诸多朋友鼓气,也为我自己鼓气。

我生活上还能做好,不管工作什么事情都不会带回家里。

工作上心态很差,感觉个人能力一般,但总是不服气,有事也不想和项目负责人沟通,有时候都会顶着来,我知道这是不对的,但性格里有这些东西,一下两下改不掉。。就是不明白我个人能力也一般,跟着别人干是应该的,但为啥心理就这么不服气,想独当一面?

所以把自己也搞得很累,事后想想情商也低,无语

总想表现自己,我觉得这不好,楼主觉得呢?

hello-no1
LV.9
@fankz
我生活上还能做好,不管工作什么事情都不会带回家里。工作上心态很差,感觉个人能力一般,但总是不服气,有事也不想和项目负责人沟通,有时候都会顶着来,我知道这是不对的,但性格里有这些东西,一下两下改不掉。。我就是不明白我个人能力也一般,跟着别人干是应该的,但为啥心理就这么不服气,想独当一面?所以把自己也搞得很累,事后想想情商也低,无语总想表现自己,我觉得这不好,楼主觉得呢?

放低姿态,不断学习提升自己的能力。

我以前是认为自己牛的不行,经历的多了,慢慢也就看淡了。

hello-no1
LV.9
@hello-no1
放低姿态,不断学习提升自己的能力。我以前是认为自己牛的不行,经历的多了,慢慢也就看淡了。
你永远不知道比你聪明的人有多努力。
hello-no1
LV.9
@hello-no1
你永远不知道比你聪明的人有多努力。

以大多数人的努力程度,都还没有到达需要与人比拼天赋的程度。

上点鸡汤文,激励一下我自己。

hello-no1
LV.9
@hello-no1
以大多数人的努力程度,都还没有到达需要与人比拼天赋的程度。上点鸡汤文,激励一下我自己。
很害怕失业,不知道大家有没有这样的感受。
hello-no1
LV.9
@hello-no1
很害怕失业,不知道大家有没有这样的感受。
大把的时间都花在高等数学上面,虽然电子技术理论钻研的不多,但是明显感觉自己提高了不少,数学真的很重要.
fjm0218
LV.1
@hello-no1
大把的时间都花在高等数学上面,虽然电子技术理论钻研的不多,但是明显感觉自己提高了不少,数学真的很重要.
ZHJXY8888
LV.4
@hello-no1
给自己确立个小目标,比如赚他一个亿,别使自己闲下来,比如学下仿真啊,找个小三啊之类的
hello-no1
LV.9
@ZHJXY8888
给自己确立个小目标,比如赚他一个亿[图片],别使自己闲下来,比如学下仿真啊,找个小三啊之类的[图片]
赚一个亿,这个目标可以有。让自己裆下二两肉快活的目标就不要了,并不是每个男人都好这一口,我其实比较喜欢征服男人,楼主有机会,陪我困觉