• 点赞

诸位大侠好,本人是做车载产品的,最近要出一款新产品,想问问在安全方面有好的建议吗?

诸位大侠好,本人是做车载产品的,最近要出一款新产品,想问问在安全方面有好的建议吗?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
抗振动要好,电源输入保护做好
安全方面指的是什么?产品设计 还是外在防护?
voltage00
LV.2
@人称福爷
安全方面指的是什么?产品设计还是外在防护?
就是推出的产品 别被抄板盗版的意思
@voltage00
就是推出的产品别被抄板盗版的意思
防抄板的话还是建议用加密芯片,通过硬件防护是目前的主流思路
114W1
LV.5
@小屁孩456
防抄板的话还是建议用加密芯片,通过硬件防护是目前的主流思路
加密芯片怎么用?我朋友也用过,据说效果也不太好
@114W1
加密芯片怎么用?我朋友也用过,据说效果也不太好
看方案,有的方案设计简单,用了芯片效果不好,有的方案合理,安全级别就会比较高
114W1
LV.5
@人称福爷
看方案,有的方案设计简单,用了芯片效果不好,有的方案合理,安全级别就会比较高
具体点如何分别的 怎么选择呢
Hex315
LV.5
@114W1
具体点如何分别的怎么选择呢
一般来说有几种,一种是产品的程序不动,增加一段程序,功能是与芯片中的数据做认证操作(ID认证、密钥认证)等,以保证芯片和产品匹配。还有一种是把参数或者程序移植到加密芯片中,通过加密芯片来保护程序安全性。
邓女士
LV.5
@Hex315
一般来说有几种,一种是产品的程序不动,增加一段程序,功能是与芯片中的数据做认证操作(ID认证、密钥认证)等,以保证芯片和产品匹配。还有一种是把参数或者程序移植到加密芯片中,通过加密芯片来保护程序安全性。
哪种安全,感觉芯片中有程序的靠谱
Hex315
LV.5
@邓女士
哪种安全,感觉芯片中有程序的靠谱
你说的对了,有程序的靠谱,保护程序与芯片结合的越紧密就越安全,
@Hex315
你说的对了,有程序的靠谱,保护程序与芯片结合的越紧密就越安全,
哦这么说来,我也要试试,如果好用的话推荐朋友也试一下
linepro
LV.7
芯片级别的防盗最好,另外,要对自己的程序进行认证,说白了,抄了也没用
@miniminimini
哦这么说来,我也要试试,如果好用的话推荐朋友也试一下
嗯,我用过,效果不错的
小帆儿
LV.5
@linepro
芯片级别的防盗最好,另外,要对自己的程序进行认证,说白了,抄了也没用
 认证是有些作用,不过并不是最好的方式,程序移植才是最好的方案 
BLoun
LV.5
@小帆儿
 认证是有些作用,不过并不是最好的方式,程序移植才是最好的方案 
有什么好的推荐吗,省点力气
@BLoun
有什么好的推荐吗,省点力气
我用的是LKT的,后来没找到其它的了,不过足够用了。
voltage00
LV.2
@miniminimini
我用的是LKT的,后来没找到其它的了,不过足够用了。
好的,谢谢了,希望能满足安全要求呢