• 点赞

工作频率

我用LNK625做了一个12V输出的开关电源。我测试开关频率只有20K左右。但是资料里的工作频率要在100K吧。请问下频率怎么调整上去?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
chdbybc
LV.4
RT/CT调整。
工作频率没法调,LNK625是开/关控制模式。
@chdbybc
RT/CT调整。
麻烦您说具体点。
@ymyangyong
我看资料介绍是工作在100K左右的。但是我的只工作在了20K左右。
@ymyangyong

用示波器测,看波形。

@ymyangyong
用示波器测,看波形。
我是用示波器测试20K左右,现在想把频率变大,不知道改哪里
l669969
LV.2
@那些逝去的
我是用示波器测试20K左右,现在想把频率变大,不知道改哪里
你把变压器感量减小,工作频率就上去了
@l669969
你把变压器感量减小,工作频率就上去了
感量调小了,频率没上去。
Lam小黑
LV.3
你的电源工作在Burst Mode 。你测试的时候是不是负载很轻时测试的?
@Lam小黑
你的电源工作在BurstMode。你测试的时候是不是负载很轻时测试的?
加重负载频率有上去一点,大概30K,怎么才能到100K呢?本身我的负载只需要很小。
Lam小黑
LV.3
@那些逝去的
加重负载频率有上去一点,大概30K,怎么才能到100K呢?本身我的负载只需要很小。

你把你现在的原理图,变压器参数上传上来。我们给你看看。

@Lam小黑
你把你现在的原理图,变压器参数上传上来。我们给你看看。
不好意思,前两天忙,麻烦您看一下。

Lam小黑
LV.3
@那些逝去的
不好意思,前两天忙,麻烦您看一下。[图片]
你把变压器的感量减少一半。测电感量时要用100KHZ的频率来测试。
@Lam小黑
你把变压器的感量减少一半。测电感量时要用100KHZ的频率来测试。
感量调那么小,只有1mH对其他参数不会有影响吗?
覃生
LV.2
电流是不是0.5A的?调试过流点,或者改感量,过流点越小频率越高,这小功率的频率不会有100KHZ那么高的吧,我调那么多次大概也就是40左右就难上去了,
@覃生
电流是不是0.5A的?调试过流点,或者改感量,过流点越小频率越高,这小功率的频率不会有100KHZ那么高的吧,我调那么多次大概也就是40左右就难上去了,
过流点怎么调,能调到40K也可以。你可以看看我的参数哪里不对吗?具体调哪里?
Lam小黑
LV.3
@覃生
LNK625的Current Limit是350mA.