• 点赞

3842反激电源大小波

变压器参数:LP=480uh,NP=52,NS=11,Dmax=0.45    VO=24v,2a,磁芯是ec2828

现在空载正常,带一点负载就会出现大小波,变压器发出响声,1脚和2脚改到电容电阻串联又并了一颗102。

,带载到1a最大电压到586v了,继续加负载,600v的mos会挂吗?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

大小波大多是反馈设计不好或是PCB干扰

恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@zz052025

环路应该怎么调呢,变压器飞线连接有影响没有。

@zz052025
变压器初级电感是480uh,是磨磁芯磨到480uh吗?新磁芯装上是5mh
@大伟电子
变压器初级电感是480uh,是磨磁芯磨到480uh吗?新磁芯装上是5mh
是的,磨磁芯磨到480uh。
@大伟电子
环路应该怎么调呢,变压器飞线连接有影响没有。
R14改为2K,R17改为1K试试,光耦必须是用817C
@yunfengzyf
R14改为2K,R17改为1K试试,光耦必须是用817C
现在调试好了,原因是负载电阻焊线的时候掉了,负载1A,ds最大值到586v了,mos管是7n60,RCD吸收改两个68k并联到540v,这个电压是DS最大耐压吗?
@大伟电子
现在调试好了,原因是负载电阻焊线的时候掉了,负载1A,ds最大值到586v了,mos管是7n60,RCD吸收改两个68k并联到540v,这个电压是DS最大耐压吗?
3842IC很老哦,过不了能效等级5吧,我们家的DIP-8的IC,LY9541都可以做到24V2A,全电压,能效等级可达到6级要求!!!!
曹亚国
LV.4
版主你好,我也在做这个,不知你3脚4脚之间200P法电容C17的作用是啥
@曹亚国
版主你好,我也在做这个,不知你3脚4脚之间200P法电容C17的作用是啥
是补偿用的
@曹亚国
是做斜率补偿用的。
@ymyangyong
是做斜率补偿用的。

楼主的峰值太高了,不是吸收电阻问题,52:11显然是变压器不合理,匝比太大,

52:14    600~650uH才合理或者52:13也可以

Lam小黑
LV.3
没有加斜率补偿电路吗?
曹亚国
LV.4
@大伟电子
是补偿用的
这个电容选取值是根据什么来选取,还是固定匹配?
曹亚国
LV.4
@ymyangyong
是做斜率补偿用的。
这个电容选取值是根据什么来选取,还是固定匹配?
dy-JaxU9x7Y
LV.2

我用3845做的反激电源同样也遇到大小波的问题,现在不知道啥原因!DCM模式下也要加斜率补偿么

#回复内容已被删除#
LV.7

尖峰也太高了吧?我的24V带2A刚480V