• 点赞

关于遏制绝缘阻抗低事宜

各位高工好:

最近遇到了一个新的问题,以前做电源很少有公司测试绝缘阻抗,现在公司产品在下拉是发现有20%左右产品绝缘阻抗≤500MΩ,良品基本上都是≥1000MΩ,试过很多种方法比如刷三防漆,洗板这些动作还是效果不好,请问大家有什么好的建议吗?谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
不一定是PCB的问题,有可能椒绝缘材料出现问题,如变压器,绝缘MYLAR等。
@jasuny1980
不一定是PCB的问题,有可能椒绝缘材料出现问题,如变压器,绝缘MYLAR等。
有一点就是拆壳在测就是好的。
hylylx
LV.9
你好,请问你公司生产的是何种电源,竟然需要500MΩ的绝缘电阻。你这  “绝缘阻抗”  又是如何测量的。
@loveyou31269
有一点就是拆壳在测就是好的。
适配器电源,测试仪器为耐压仪,条件为500V DC  >500MΩ.
@hylylx
你好,请问你公司生产的是何种电源,竟然需要≥500MΩ的绝缘电阻。你这 “绝缘阻抗” 又是如何测量的。
适配器电源,测试仪器为耐压仪,条件为500V DC  >500MΩ.
hylylx
LV.9
适配器电源,测试仪器为耐压仪,条件为500VDC >500MΩ.
这个,在温度湿度满足某条件下≥100MΩ都为合格,超出此范畴提出的要求都是耍流氓。
@hylylx
这个,在温度湿度满足某条件下≥100MΩ都为合格,超出此范畴提出的要求都是耍流氓。
有没有参考条件要求,谢谢!
hylylx
LV.9
有没有参考条件要求,谢谢!
自己查国标吧,我没有,据说是不小于10兆欧,哈哈没错是10兆,上面那个100兆是人家某知名企业的企业标准,没毛病。