• 点赞

自恢复保险丝,阻值偏大,紧急求教

自制了一块MK60DN512芯片的最小系统板,在电源输入处加焊了 一片 PTC自恢复保险丝(MF-NSMF035),但用了一段时间后 发现保险丝两边出现了不正常的阻值(达到7Ω),直接导致输入电压出现明显压降,芯片不能正常工作,但保险丝却没有明显烧毁的现象。

求教 有哪些情况有导致 自恢复保险丝 阻值出现异常

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
chdbybc
LV.4
保险丝熔点处出现熔化,产生接触不良,出现阻抗。

已经内伤了

理论上有可能是1.设计不当 2.材料不良

为什么不直接用FUSE?

换动作电流大一点的PTC试试。

宝宝黄
LV.2
@zz052025
已经内伤了理论上有可能是1.设计不当2.材料不良为什么不直接用FUSE?

ma级的保险丝 淘宝上找到的 都是自恢复式的,选用的是 6V 350ma 的保险丝   芯片(MK60DN512)的工作 电压 3V3 工作电流应该是小于350ma的。

用的时候确实也没考虑很多,请问这种保险丝选用和电路设计有什么需要注意的吗?

宝宝黄
LV.2
@chdbybc
保险丝熔点处出现熔化,产生接触不良,出现阻抗。
能告诉我 有哪些原因可 能会造成这种情况吗? 如果是普通的fuse 烧了我说也无话 但自恢复式的 如果是电流过大 不是应该自动断开 冷却后恢复吗? 还是我想的太理想了
宝宝黄
LV.2
@ymyangyong
换动作电流大一点的PTC试试。
保险丝(6V 350ma) 放在芯片最小系统板(MK60DN512)电源正极的输入端  但是最小系统板上我加了蓝牙 和0.96寸的OLED 我选用保险丝电流的时候好像把这两算进去了 我再回去算算 谢谢