您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

新人求助,请问各位大神12V,0-5A可调输出的电路应该怎么做呢,求提供一点思路?
阅读: 990 |  回复: 20 楼层直达

杨小沫1105
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:0
LV2
班长

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

QQ截图20160321155901  当中秋遇上国庆 叕喜临门顶楼送福利!

QQ截图20160321155901  假期随手拍 记录生活记录爱 还能赢京东卡

新人求助,请问各位大神12V,0-5A可调输出的电路应该怎么做呢,由于实验室老师想让我做一个这种电路,但是我对电源这一块不是特别了解,做了很久也没啥效果,求各位大神提供一点思路。。。
标签 开关电源
电流模式PWM控制器8-SOIC 0至70 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
0至70的双路低功耗轨到轨输入/输出运算放大器 USB Type-C及PD多端口适配器参考设计 具有40μA静态电流的 2A SIMPLE SWITCHER®、降压稳压器
四线双线至1线数据选择器/多路复用器 支持音频和充电功能的USB Type-C和供电迷你坞 高速、4A、600V 高侧/低侧栅极驱动器
flying123
电源币:77 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:89
LV4
连长
沙发
杨小沫1105
LV2
班长
求大神指点一二
ghsdwf
电源币:34 | 积分:3 主题帖:6 | 回复帖:289
LV6
团长
输入电压多少?如果是20V~60Vdc,Buck就可以,如果是100-240Vac,QR反激+Buck可以,只用反激也能调,但调到低压不太稳定。
杨小沫1105
LV2
班长
您好,请问如果使用BUCK电路,调节的不就是输出电压了吗?我想实现的是输出电流的大小可以根据前端的控制信号来调节的呢,这个可以用BUCK电路做?
ghsdwf
LV6
团长
也可以,你要做的是12V输入,0-5A可调恒流输出吗?
杨小沫1105
LV2
班长
要做的是输出电压12V,输出电流可以在0-5A可调。。。
ghsdwf
LV6
团长

输入电压是的多少呢?

hylylx
电源币:3 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:125
LV5
营长
你这要求更像是电子负载,是做电源还是电子负载要说清楚。
154600[实习版主]
电源币:260 | 积分:9 主题帖:23 | 回复帖:255
LV8
师长
如果是实验室中用来调试的电源,建议使用工频变压器加线性稳压。
杨小沫1105
LV2
班长
其实是一种驱动电路,来驱动某种电流型的负载,现在需要实现的是负载的驱动电流可以根据这种电路前端的控制信号的变化来变化,前端控制信号可以是单片机输出的模拟电压,也可以是PWM。
杨小沫1105
LV2
班长
是的呢,其实就是要做一个驱动电路,用来驱动某种负载。这种负载是电流型控制元件,所以想的是能够做这样的一个电路的控制负载,使负载有不同的工作状态。。大神,能不能提供一点思路呀?
hylylx
LV5
营长
这个无非就是将参考电压或叫基准电压和电流采样两个信号用运放处理一下在送到控制芯片,最终控制功率管的输出,达到控制和稳定电流目的,
杨小沫1105
LV2
班长
请问一下,如果是用功率管输出的话,输出电流信号不就是矩形波那种了吗?老师说要实现0-5A的直流输出的呢。。这样还可以用功率管吗?
hylylx
LV5
营长
后级不是还有电感电容平滑滤波吗
杨小沫1105
LV2
班长
哦哦,好的,我再看看资料,谢谢您。
hylylx
LV5
营长
不客气,既然是老师交代的任务,跟进入产品阶段还是有差距的,不考虑效率的话可以用线性调整稳流,电路相对简单,输出要稳定的多。
杨小沫1105
LV2
班长
那要用线性调整稳流输出可以达到5A吗?
hylylx
LV5
营长
输出功率管选择适当,散热满足条件,50A的我也见过,没问题。行了,还是自己多动手多试验,掌握的才扎实。
杨小沫1105
LV2
班长

嗯嗯,好的

杨小沫1105
LV2
班长
那请问常用的输出功率管大概有哪些型号呢?
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享