• 点赞

该选用什么样参数的MOS管

开关电源的高频变压器设计太深奥,借助宛东骄子大侠的技术算出了各参数,太感谢了.另外看这些数据感觉7倍多的变比,反射电压会不会太高,高手给算一下该选用什么样的开关管啊.拜托,谢谢!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
gaon
LV.7
顶帖抢沙发
Lam小黑
LV.3
安你的参数,MOS最少耐压要650V以上。ID电流要7A左右吧。但要看你的空间与散热面积与散热方式,另外MOS的RDS-ON也是很重要的参数。
@Lam小黑
安你的参数,MOS最少耐压要650V以上。ID电流要7A左右吧。但要看你的空间与散热面积与散热方式,另外MOS的RDS-ON也是很重要的参数。

首先谢谢您的回复.

我不懂计算变压器设计,想得到一个理想的变压器参数自己办不到,只有借助别人的技术.我是用宛东骄子大侠的这个软件算出的,看数据变比偏大所以感觉反射电压会高但又不知高出多少,如果想调整也不知道怎样调整.耐压600V的管子多,怎样才能把反射电压降下来呢?

Lam小黑
LV.3
@tmmqfqfnpp
首先谢谢您的回复.我不懂计算变压器设计,想得到一个理想的变压器参数自己办不到,只有借助别人的技术.我是用宛东骄子大侠的这个软件算出的,看数据变比偏大所以感觉反射电压会高但又不知高出多少,如果想调整也不知道怎样调整.耐压600V的管子多,怎样才能把反射电压降下来呢?
匝比变小,漏感做小。但这样输出端的耐压又会高起来的。目测市面650V的Mos也很多的。
@Lam小黑
匝比变小,漏感做小。但这样输出端的耐压又会高起来的。目测市面650V的Mos也很多的。
大侠尽心了.两次解释的很全面,谢谢!