• 点赞

华为R4850G2高效电源改充电器

大功率充电器效率非常重要,效率低了发热量大风机转速高噪音大,前段时间在电动车论坛上发过贴有人说效率一点也不重要  高那么几个点的效率能省多少电费钱?对这样无知的人确实无语。去年开始玩大容量电池17串180AH最开始几个月用台达4856AC充电,71.5V40A以上电流充电,最大电流45A左右。冬天还好但到夏天温度太高噪音太大,想过各种办法无法根本解决,后来只有寻找其它效率更高的电源,于是找到G2淘宝上才120元一个 效率96%以上,于是就买个了折腾,折腾几天后电压电流均可调,最高电压测试时97V内3000W没问题,电流5A以上可调,电压0V起调,我用17串电池最高电源改到71.5V,效率71.5V 2100W时达到97.6% 3000W时也有97.1%以上,原厂电源效率最高点约96.6%比原厂电源效率提高一个点!空载约7W左右。不过由于LLC电源特性在充电初期(电池完全放完电57V时)效率有所下降,62V以上时效率都能保持在97%以上,发热量不到台达4856AC一半,两边外加散热器是为了让风机低速运转噪音更低,如果不加散热器风机转速较高噪音较大,风机已改温控随温度高低自动调整转速,输出2800W时噪音很低和台达电源空载时噪音差不多,大功率大电流充电发热及噪音问题完美解决!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

@zpb2634900
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

如何改呢?有详细方案分享吗?

不公布方案吗?

邹异俊
LV.1
@真实北极星
不公布方案吗?
你这方案卖吗? 如果卖加我Q:1392896188
楼主联系方式给我吧
@zpb2634900
楼主两条毛腿性感的不要不要的
@zpb2634900
牛,服气
已经一年多了可以公开改装方案造福一方百姓了。
@zpb2634900
透露一些改装细节一起研究一下吧
现在都还没更贴啊浪费了!
现在都还没更贴啊浪费了!
dy-WCNRtTjA
LV.1

楼主直接用电炉丝测试的 也不怕把瓷砖烧炸了,崩着自己 

dy-EcIX5uPg
LV.1
03-04 16:37

藏着掖着,不怕被炸飞了