• 点赞

ST VIPer22A 输出电压在跳变 芯片烫 变压器有吱吱声音

我用ST 的VIPER22A做一款开关电压输出两路13V/100mA ,5V/2A.在测试时5V电压一直在跳变不稳定,然后换了TL431部分的电阻,输出5V是稳定来,但是测试电流时,电流上到100MA

上就没有稳定电压输出了,一直在跳变。变压器有吱吱声,VIPER22A有点烫。不知道问题在哪里?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
变压器的问题可能性大,变压器要浸漆
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
weiguoye1
LV.1
怎么都没有人回答,这论坛没有用处。知道的人一般不会来这种地点,只有菜鸟的才来
thzbigone
LV.1
@weiguoye1
怎么都没有人回答,这论坛没有用处。知道的人一般不会来这种地点,只有菜鸟的才来

基本电路都画错了,如何能输出? 反馈根本不能正常工作,能输出100ma还得多亏了78m05.

你去百度个VIPER22的基本电路图,改一下。

weiguoye1
LV.1
@thzbigone
基本电路都画错了,如何能输出?反馈根本不能正常工作,能输出100ma还得多亏了78m05.你去百度个VIPER22的基本电路图,改一下。
谢谢高手,百度上的关于VIPER22A的电路太多了,不知道的哪个是能用的?能帮我指出一下哪里出错吗?我邮箱13809680523@163.com.我可以联系你吗?万分感激!!
thzbigone
LV.1
@weiguoye1
谢谢高手,百度上的关于VIPER22A的电路太多了,不知道的哪个是能用的?能帮我指出一下哪里出错吗?我邮箱13809680523@163.com.我可以联系你吗?万分感激!!

R8去掉。C3并在431K,R上,不然你的817不工做。

去掉78m05,变压器出来加431已经稳在5V了,这个LDO最多提供500MA电流,实现不了2A输出。