• 点赞

自己做的IGBT驱动模块

无聊搞了个IGBT驱动模块,构想来自于33153的退饱和保护原理,保护基准模块上用TL431稳压到4.21V,驱动IGBT用TLP250驱动,信号隔离用6N137,短路保护时间是0.8us.可采用单双电源供电。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
好像是昨天还是什么时候在闲鱼网上看到过这块板子!
remon
LV.4
@廖远方
好像是昨天还是什么时候在闲鱼网上看到过这块板子![图片][图片][图片]

对,也是我发的

Scc0
LV.1
@remon
对,也是我发的
不错不错 怎么卖的 给个联系方式
remon
LV.4
@Scc0
不错不错怎么卖的给个联系方式

想要可以送个你玩下

血横飞
LV.1
@remon
对,也是我发的
1元含邮费,叫我怎么下手?
@血横飞
[图片]1元含邮费,叫我怎么下手?
不错 好东西 给个连接链 买块驱动来玩玩试试 你上面是不是一个250 一个33153  还有一个是单片机还是什么
remon
LV.4
@血横飞
[图片]1元含邮费,叫我怎么下手?
顺丰到付,改了,加了个快递费,现在还在测试,不怕的话你联系我,我下周还有,送一片还是可以的。
remon
LV.4

带载测试:  

测试条件:供电电压720V,负载200w,冷阻启动数据:

remon
LV.4
@remon
带载测试: 测试条件:供电电压720V,负载200w,冷阻启动数据:[图片]

这是不是所谓的软关断现象?????

开始电流波动比较大,后面电流下降曲线平稳,关断后电压垂直下落.

驱动电流有点小啊
remon
LV.4
@zhiyiyunmeng
驱动电流有点小啊[图片]
过流基准电压是4.22V,当IGBT  e极对地电阻是0.1欧,电流是42安,当电阻是0.075R,电流是56安。用多大电流自己计算用多大的限流电阻。
remon
LV.4
@zhiyiyunmeng
驱动电流有点小啊[图片]
驱动电流1.5A,用TLP350可以到2.5A.需要更大驱动力外加图腾。一般的应用,TLP250可以很好的工作。
h370522650
LV.2
@remon
过流基准电压是4.22V,当IGBT e极对地电阻是0.1欧,电流是42安,当电阻是0.075R,电流是56安。用多大电流自己计算用多大的限流电阻。
检测ce压降igbt是固定值上不用加电阻啊
h370522650
LV.2
@remon
驱动电流1.5A,用TLP350可以到2.5A.需要更大驱动力外加图腾。一般的应用,TLP250可以很好的工作。
驱动板是退饱和和串电阻保护选着的吗
@remon
对,也是我发的
作为一个电路小白,请教一下,D14到D19是干什么的
jincao
LV.4
33153内部有退饱和检测基准,8脚直接取样就好,哪用外部加TL43?复杂不可靠。