• 点赞

UC3842升压电路

如下图UC3842升压电路,焊接出来后,电路不能工作,5V基准电压的地方接近0V,可能是什么原因,还有一个问题,UC3842的输出电压是根据占空比来控制还是由输出环节的电压反馈,改变电阻来控制输出电压

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

3842需要16v启动电压,8脚没5v基准电压说明没启动。

电压反馈其实也是在做占空比控制,这个并不矛盾。

lz1522
LV.3
@ymyangyong
3842需要16v启动电压,8脚没5v基准电压说明没启动。电压反馈其实也是在做占空比控制,这个并不矛盾。
我一开始给的是15V,后来改成了16V,5V基准还是为0,还有,反馈是来调节占空比使之稳定输出电压的吗
hylylx
LV.9
楼主这图那得来的,看不懂啊看不懂,不过以我多年经验看有两点,R1 4.9k改成49欧的,5v基准应该就有了,然后就是T1会发烫,很严重的那种。
lz1522
LV.3
@hylylx
楼主这图那得来的,看不懂啊看不懂,不过以我多年经验看有两点,R14.9k改成49欧的,5v基准应该就有了,然后就是T1会发烫,很严重的那种。
这是我自己画的,我试一试,谢谢了
lz1522
LV.3
@hylylx
楼主这图那得来的,看不懂啊看不懂,不过以我多年经验看有两点,R14.9k改成49欧的,5v基准应该就有了,然后就是T1会发烫,很严重的那种。
我用你的方法试了,现象跟你预料的一样,但是输出电压没有升高,跟输入一样,有解决办法吗
hylylx
LV.9
@lz1522
我用你的方法试了,现象跟你预料的一样,但是输出电压没有升高,跟输入一样,有解决办法吗
难道你不摆渡,手边也没有几本电源方面的书?升压电路长的可不是这样子,再下下功夫吧。
@lz1522
我一开始给的是15V,后来改成了16V,5V基准还是为0,还有,反馈是来调节占空比使之稳定输出电压的吗

启动电压需要16v以上。是通过电压反馈来调节占空比,使输出电压稳定。你的图也有问题,电感位置不对,还差个升压二极管。

lz1522
LV.3
@hylylx
难道你不摆渡,手边也没有几本电源方面的书?升压电路长的可不是这样子,再下下功夫吧。
Boost不是这样的吗
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@lz1522
Boost不是这样的吗

boost不是这样的,看下http://www.dianyuan.com/bbs/1487654.html.

德克
LV.4
@hylylx
我想笑一会儿 哈哈哈 哈哈哈哈  “T1会发烫 很严重的那种”,兄弟你是在搞事情啊 ,专业教新人各种炸鸡的好主意吗