• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 新手求设计方案:输入220V交流,输出驱动200V400W交流电机采用什么拓扑合适?是半桥还是别的?谢谢大神指点!

新手求设计方案:输入220V交流,输出驱动200V400W交流电机采用什么拓扑合适?是半桥还是别的?谢谢大神指点!

本人想设计一个开关电源:输入220V单相交流,输出驱动200V400W交流电机,我想选择半桥结构是否合适?器件该如何选型?有没有体积小点的拓扑结构,我这个电源空间有限。谢谢大神帮忙!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
半桥LLC
@jianyedin
半桥LLC
这样电路器件是不是会多?体积是不是会很大? 能帮我推荐下器件不 谢谢大神
人参果
LV.4

220V交流传200V交流?

400瓦/200V=2A。

220-200=20V。

20V/2A=10欧。

结论:串联一个10欧100W的线绕电阻就行了,不用变换吧。

@人参果
220V交流传200V交流?400瓦/200V=2A。220-200=20V。20V/2A=10欧。结论:串联一个10欧100W的线绕电阻就行了,不用变换吧。
主要是想做隔离,而且串进去的电阻消耗功率也不小。
xue007
LV.9
@小喜free
弄个400W220变200的变压器就行
人参果
LV.4
@小喜free
实际上电机200V和220V没什么大的区别,甚至可以直接连接220V电源。因为一般的电机设计误差可以10%
st_snoopy
LV.3
@人参果
实际上电机200V和220V没什么大的区别,甚至可以直接连接220V电源。因为一般的电机设计误差可以10%
就是,英雄所见略同。要隔离就用用个400到500瓦变压器