• 点赞

鎮流器-這種波形是否正常?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2293051214552145.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
黃色是下管發射極電阻上的電壓
藍色是半橋中點上的電壓(上端電壓怎麼會抖動?)這樣正常嗎?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
wuwenlin
LV.6
希望大俠們頂下啊!
ebenshi
LV.8
@wuwenlin
希望大俠們頂下啊!
能测到集电极的电流波形么,传上来看看!至于你说的抖动,应该你的前极是PPFC电路,这是由母线的纹波引起的,是正常现象!
wuwenlin
LV.6
@ebenshi
能测到集电极的电流波形么,传上来看看!至于你说的抖动,应该你的前极是PPFC电路,这是由母线的纹波引起的,是正常现象!
我的示波器沒有電流探頭,測不了電流.那抖動是正常現象了.謝謝大俠!
wuwenlin
LV.6
@ebenshi
我做的120V T5-28W的鎮流器損耗怎麽這麽大?不知無功消耗在那?電感和三極管也不是很熱啊.(我是用磁環加三極管做功因校正的).500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2293051214612537.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ebenshi
LV.8
@wuwenlin
我做的120VT5-28W的鎮流器損耗怎麽這麽大?不知無功消耗在那?電感和三極管也不是很熱啊.(我是用磁環加三極管做功因校正的).[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2293051214612537.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
120V输入,28W灯管,4.48W的损耗不算大!
wuwenlin
LV.6
@ebenshi
120V输入,28W灯管,4.48W的损耗不算大!
我以前在燈管的另一邊並了一個電容分流.損耗可以做到4W以內.但上司說不行並電容分流.說會出現問題(電容易損壞).暈.. 請教大俠,並電容會有影響嗎?
逍遥王
LV.5
@wuwenlin
我以前在燈管的另一邊並了一個電容分流.損耗可以做到4W以內.但上司說不行並電容分流.說會出現問題(電容易損壞).暈..請教大俠,並電容會有影響嗎?
是的,不接负载时有影响的,可能会自激
wuwenlin
LV.6
@逍遥王
是的,不接负载时有影响的,可能会自激
我知啊,但我已加了保護了.我是說會易損壞電容嗎?
逍遥王
LV.5
@wuwenlin
我知啊,但我已加了保護了.我是說會易損壞電容嗎?
那应该不会的
ebenshi
LV.8
@wuwenlin
我以前在燈管的另一邊並了一個電容分流.損耗可以做到4W以內.但上司說不行並電容分流.說會出現問題(電容易損壞).暈..請教大俠,並電容會有影響嗎?
能做小当然最好,不能盲目的追求小损耗,带来其它隐患!PHILIPS,OSRAM等公司做的类似产品损耗都是比较大.
wuwenlin
LV.6
@ebenshi
能做小当然最好,不能盲目的追求小损耗,带来其它隐患!PHILIPS,OSRAM等公司做的类似产品损耗都是比较大.
是啊,PHILIPS的有加PTC,損耗在7W左右.PHILIPS做120V的是用倍壓的,諧波過來了,EMC也過不了.
wuwenlin
LV.6
@ebenshi
大俠,爲什麽我下管關閉處不是直的,而是住下凹的?怎麼回事?
ebenshi
LV.8
@wuwenlin
我认为调机的原则要以稳定性做为原则,牺牲一下其它参数都是值得的.当然在保证稳定的前提下,参数做漂亮点当然是最好的!
你的波形是Ie,里面叠加的有Ib,所以.....最好测试Ic,自己用磁环做个电流探头吧,我在这一贴中有提到.
http://bbs.dianyuan.com/topic/217129
wuwenlin
LV.6
@ebenshi
我认为调机的原则要以稳定性做为原则,牺牲一下其它参数都是值得的.当然在保证稳定的前提下,参数做漂亮点当然是最好的!你的波形是Ie,里面叠加的有Ib,所以.....最好测试Ic,自己用磁环做个电流探头吧,我在这一贴中有提到.http://bbs.dianyuan.com/topic/217129
謝謝你!
lcmy122
LV.4
@wuwenlin
我做的120VT5-28W的鎮流器損耗怎麽這麽大?不知無功消耗在那?電感和三極管也不是很熱啊.(我是用磁環加三極管做功因校正的).[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2293051214612537.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路不可能是PPFC做的吧,我怎么觉得这份测试报告是APFC电路来的
lcmy122
LV.4
@lcmy122
这个电路不可能是PPFC做的吧,我怎么觉得这份测试报告是APFC电路来的
不好意思,没看清,原来是前面有个三极管的那种,那我想问问,你的电压能做到多宽.
wuwenlin
LV.6
@lcmy122
不好意思,没看清,原来是前面有个三极管的那种,那我想问问,你的电压能做到多宽.
只是110-120V的
lx4318121
LV.4
@ebenshi
我认为调机的原则要以稳定性做为原则,牺牲一下其它参数都是值得的.当然在保证稳定的前提下,参数做漂亮点当然是最好的!你的波形是Ie,里面叠加的有Ib,所以.....最好测试Ic,自己用磁环做个电流探头吧,我在这一贴中有提到.http://bbs.dianyuan.com/topic/217129

你好   能否告知用多大尺寸的磁环  还有具体的参数   麻烦教我一下   谢谢了

komee1983
LV.5
@wuwenlin

你好,你用什么电路能够做到120V 功率因数0.99以上?

CHEUL
LV.2
@wuwenlin
120V系统,你没什么升压电路. 带28W灯管, 相位裕量不足,所以你交替导通的时候会在正弦波接近180度的地方,出现这个波形也是正常的,小心输入电压异常跌落的时候管子发烫,最后坏机器.
wuwenlin
LV.6
@CHEUL
120V系统,你没什么升压电路.带28W灯管,相位裕量不足,所以你交替导通的时候会在正弦波接近180度的地方,出现这个波形也是正常的,小心输入电压异常跌落的时候管子发烫,最后坏机器.

这个产品从08年到现在一直都在出货,量还很大。但到目前还没有客人投诉过。。

CHEUL
LV.2
@wuwenlin
这个产品从08年到现在一直都在出货,量还很大。但到目前还没有客人投诉过。。

那还不错.