• 点赞

MOSTET的开关速度都需要考虑哪几个因素??多谐振应用中的问题

比如说APT的8075BN
PDF文件参数上写的td(on)=13ns,tr=18ns
td(off)=62ns,tf=24ns,trr=656ns.
此功率管用于boost电路时,设计开关频率用考虑trr
对开关频率的影响吗?
如果用于半桥多谐振结构,其开关频率
能做到300KHz至500KHz吗??
此半桥结构没有外加反并联的快恢复二极管的.
管子开通速度这么快,但是其trr时间太长
岂是不是很大程度上影响管子的速度,td,tr,tf再小也没有什么用啊?
目前这个问题困扰我很长时间,希望前辈们多多指点,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
summer701
LV.2
为什么没有人给我解答啊.大家都不太关注这个问题吗?
summer701
LV.2
@summer701
为什么没有人给我解答啊.大家都不太关注这个问题吗?
我已经描述的很清楚了啊有没有人懂啊
请告知万分感谢!!!
no-admin
LV.8
@summer701
我已经描述的很清楚了啊有没有人懂啊请告知万分感谢!!!
MOSFET开关频率基本都是在1MHZ以上,你说的这个做300-500K的电源没有什么问题,但是这么高的开关频率,为了减小MOSFET的开关损耗,建议采用Ciss比较小,这个可以有效的减小开关损耗.....

我是美国万代AOS的中国区一级代理,有需要沟通的可以联系
log1
LV.8
高频开时,Tr,Tf决定开关功耗
summer701
LV.2
@no-admin
MOSFET开关频率基本都是在1MHZ以上,你说的这个做300-500K的电源没有什么问题,但是这么高的开关频率,为了减小MOSFET的开关损耗,建议采用Ciss比较小,这个可以有效的减小开关损耗.....我是美国万代AOS的中国区一级代理,有需要沟通的可以联系
这个管子的CISS不算很高吧
2400p.Trr不会影响开关速度吗?
比如说
summer701
LV.2
@log1
高频开时,Tr,Tf决定开关功耗
你说的情况是硬开关的时候吧
如果用作移相全桥或者准谐振等软开关结构时,
为了实现零电压开通,谐振电流会首先
把跟MOSFET的反并联二极管打通,
这种情况下是不是MOSFET的体二极管
的反向恢复时间trr就会很大的影响开关速度也就是影响
电路工作的开关频率呢