• 点赞

变压器圈数

各位大侠,小弟是新手,请问变压器圈数算出来后,能不能原副边按比例减少啊,比如算出来是100/50,能不能约分成50/25啊
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
蓝云
LV.6
就我所知,如果其它的都不允许变的话是不可以的;如果其他的可以做相应的改动的话还可以商量.
不可以把100 / 50圈約分為 50 / 25,這樣可能磁飽和,不管高頻或低頻都如此,
@老頑童子
不可以把100/50圈約分為50/25,這樣可能磁飽和,不管高頻或低頻都如此,
支持"老頑童子"的說法..
  如果在電感量允許的情況下,去按比例的縮小或放大圈比是可以的..
lgzda
LV.3
@老頑童子
不可以把100/50圈約分為50/25,這樣可能磁飽和,不管高頻或低頻都如此,
我做了一个变压器,初级圈数要是少,那么我加电压信号就带不起来,只有按照比例将初次级的圈数都增加了,信号发生器才能正常工作,请问,这是怎么回事,?是饱和了???
@lgzda
我做了一个变压器,初级圈数要是少,那么我加电压信号就带不起来,只有按照比例将初次级的圈数都增加了,信号发生器才能正常工作,请问,这是怎么回事,?是饱和了???
没错
lgzda
LV.3
@隐形专家
没错
那么怎样才能有效地避免出现饱和情况呢?
还请大师赐教赐教....
蓝云
LV.6
@老頑童子
加大铁心截面积
hiboy.liu
LV.4
@蓝云
加大铁心截面积
我有一个问题,变压器做出来后开关管发热达100 度,用MOS做开关管,不知道有什么地方会引起发热.
transformer1
LV.10
@hiboy.liu
我有一个问题,变压器做出来后开关管发热达100度,用MOS做开关管,不知道有什么地方会引起发热.
是不是开关管的应力很大..
  如果您排除各种原因的话,可以在开关管上锁一个散热片(也就是散热的玩意),这样可能会改善一些!
kyknix
LV.2
@lgzda
不一定是变压器饱和如果初级电感量小在相同频率下感抗就小电流峰值变大那么就很难带动了