• 点赞

PFC线路高手请进

我目前做80WLED路灯驱动电源,宽电压输入,输出:电流是1A,电压是80V要加PFC线路,电源板是AC-DC稳压,后端是DC-DC恒流,不知道哪位PFC方案专家有什么好介绍.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10
我不是高手!只是销售PFC控制IC的,你的这个功率太大,单级的PFC做不了,一定要用两级.PFC控制IC,可用我司的SA7527.
user32768
LV.3
@szevwell
我不是高手!只是销售PFC控制IC的,你的这个功率太大,单级的PFC做不了,一定要用两级.PFC控制IC,可用我司的SA7527.
80W一级PFC做不了,呵呵.单级的做个1KW都没问题,顺便找本PFC的书一大把.
szevwell
LV.10
@user32768
80W一级PFC做不了,呵呵.单级的做个1KW都没问题,顺便找本PFC的书一大把.
我是做SA7527的PFC控制IC,就我们的能力,目前做到80W,但温度很高,所以我给客人推荐的都是做50左右.
单级的PFC降压你能做到100W的话,我认为你是高人!如可以,请贴个图!
@szevwell
我是做SA7527的PFC控制IC,就我们的能力,目前做到80W,但温度很高,所以我给客人推荐的都是做50左右.单级的PFC降压你能做到100W的话,我认为你是高人!如可以,请贴个图!
按国际规定,72W以上(含)的才需要强制PFC.如果设计和成本比不用跟高,会有人用吗?
hxzyb
LV.5
提供一款LED 100W 電源圖片,供各位學習.
我也咋學習中.
szevwell
LV.10
@liucx761128
按国际规定,72W以上(含)的才需要强制PFC.如果设计和成本比不用跟高,会有人用吗?
做电源是有这样的规定,但做照明产品好象有要求,可能更多的是客人要求吧!
szevwell
LV.10
@hxzyb
提供一款LED100W電源圖片,供各位學習.我也咋學習中.
有空贴个图吧!
大力
LV.3
@liucx761128
照明用25W以上需要强制PFC, IEC1000-3-2 Class C (lighting)
szevwell
LV.10
@大力
照明用25W以上需要强制PFC,IEC1000-3-2ClassC(lighting)
实际上我好多客人做3-5W的LED电源也需要,主要是客人要求的!以前是欧洲市场,现在连老美也有要求了!
mocui
LV.2
前级L6562,BOOST升压到400V,后级用FORWARD,或者前级L6563,后级用
L6599半桥谐振,建议不熟悉LLC谐振用第一个方法,对于LED驱动器来说,高效率
是一个重要指标,会影响到LIFE.
中間人
LV.1
@szevwell
实际上我好多客人做3-5W的LED电源也需要,主要是客人要求的!以前是欧洲市场,现在连老美也有要求了!
3-5W电源有沒有隔離?
szevwell
LV.10
@中間人
3-5W电源有沒有隔離?
隔离的!
liang_0629
LV.1
@mocui
前级L6562,BOOST升压到400V,后级用FORWARD,或者前级L6563,后级用L6599半桥谐振,建议不熟悉LLC谐振用第一个方法,对于LED驱动器来说,高效率是一个重要指标,会影响到LIFE.
单级PFC做到1600W都可以,我们公司以前做过.用L4981,一些著名的控制芯片公司,网站上有大把的资料.
@liang_0629
单级PFC做到1600W都可以,我们公司以前做过.用L4981,一些著名的控制芯片公司,网站上有大把的资料.
我现在正在找能做80W到100W的LED路灯电源方案,要求PF=0.94以上,效率88%,不知道你有完整的方案可以推荐的.
cmg
LV.9
@liang_0629
你可能没有理解单级PFC的意思,是指PFC和DC/DC用一级拓扑.以反激为多.
如这个:单级反激PFC.还有一种是PFC电感和反激DC/DC用同一个MOS的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/4221214902957.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hxzyb
LV.5
@szevwell
有空贴个图吧!
100W led
cjm007
LV.2
@led驱动电源008
我现在正在找能做80W到100W的LED路灯电源方案,要求PF=0.94以上,效率88%,不知道你有完整的方案可以推荐的.
请教pfc+flyback构架中,开关电源变压器参数如何确定,有设计软件吗,有设计公式吗,Vimax和Vimin如何确定!谢了
cmg
LV.9
@led驱动电源008
到网站上下载DER136.
dangwei
LV.4
我公司提供全数字照明方案,功能强,性价比高.
李R 13922859640
cjm007
LV.2
@cmg
你可能没有理解单级PFC的意思,是指PFC和DC/DC用一级拓扑.以反激为多.如这个:单级反激PFC.还有一种是PFC电感和反激DC/DC用同一个MOS的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/4221214902957.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我说的是两个部分的那种,市电整流后用pfc电路升压至380-410v在用反激式拓扑做成多路输出,pfc的电感如何计算?
cmg
LV.9
@cjm007
我说的是两个部分的那种,市电整流后用pfc电路升压至380-410v在用反激式拓扑做成多路输出,pfc的电感如何计算?
也太基础了吧,去看一下各家IC厂家的资料,上面的公式都有.而我回答的那个人不是你这个意思.
liang_0629
LV.1
@dangwei
我公司提供全数字照明方案,功能强,性价比高.李R13922859640
前级PFC你可以用ICE2Pcs01G或者IR的平均电流模式的IR2159,不记得型号,或者ST的L6563.
jianggq168
LV.1
@liang_0629
前级PFC你可以用ICE2Pcs01G或者IR的平均电流模式的IR2159,不记得型号,或者ST的L6563.
建议用L6563+L6599,做作谐振式,效率可做到92%以上;但注意各元器件参数离散性.我用L6563+L6599做了280W,效果还不但.
atx090
LV.4
@szevwell
是的以后1W以下也对THD有要求.
songlsx
LV.9
@jianggq168
建议用L6563+L6599,做作谐振式,效率可做到92%以上;但注意各元器件参数离散性.我用L6563+L6599做了280W,效果还不但.
L6599L6563这二个IC的价格一共要多少钱?我也想做这种驱动.
xidaole
LV.5
@songlsx
L6599L6563这二个IC的价格一共要多少钱?我也想做这种驱动.
我也正找PFC,IC,要求能到0.95以上就可以了,
看下图,据说能到0.93的,可是我做了20W的驱动器,PFC才0.79!
什么回事呢?
xidaole
LV.5
@xidaole
我也正找PFC,IC,要求能到0.95以上就可以了,看下图,据说能到0.93的,可是我做了20W的驱动器,PFC才0.79!什么回事呢?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1829071229313821.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
songlsx
LV.9
@mocui
前级L6562,BOOST升压到400V,后级用FORWARD,或者前级L6563,后级用L6599半桥谐振,建议不熟悉LLC谐振用第一个方法,对于LED驱动器来说,高效率是一个重要指标,会影响到LIFE.
你的想法和我的一样,我以前就是用L6561做的600W的HID,220V时没什么热量,可是在120V时热量增加明显,当时买不到半桥,只用SG3525输出,我们想尽了办法来使热量降低,最后保持在60度左右.如果用半桥,还能使温度降10度以上.当然现在做100W以下更容易些,这种二级的电路也是最好的拓朴方式.
小功率的,(30W以下)现在用这种有源PFC电路,后面再加上一个恒流芯片,也是不错的.如不想加恒流芯片,也可以做一个自控电路.
功率大了就用半桥没错.